RSS

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

12:19 17.09.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМоскве удалось практически завершиться все комплексные благоустроительные работы на улицах города, которые проводились по программе «Моя улица» 2016 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, принимая результаты благоустройства на Садовом кольце от улицы Арбат до улицы Долгоруковская. Данный участок кольца также поучаствовал в программе благоустройства.

По словам Сергея Собянина, комплексное благоустройство выбранных по программе улиц и дорог включило в себя не только приведение в порядок именно этих объектов, но и прилегающих дворов, домов, улиц и переулков. Так, на Садовом кольце были приведены в порядок фасады жилых домов, реконструированы прилегающие улицы и дороги, под землю спрятаны линии электропередач и связи, для пешеходов соорудили широкие и комфортные тротуары и пешеходные дорожки, для автомобилей были устроены боковые проезды.

– Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 года завершены. Теперь осенью нам необходимо провести озеленительные работы на улицах, которые в этом году участвовали в программе «Моя улица». Так, на Садовом кольце планируется высадить более 600 деревьев и почти 18 тысяч новых кустарников. На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы, – прокомментировал Сергей Собянин.

В этом же году реконструкция Садового кольца в Москве прошла на участке порядка 3,6 км – от улицы Арбат до улицы Долгоруковской. Реконструкция произошла на площадки почти 26 га. Во время голосования москвичей в проекте «Активный гражданин» (москвичи сами определяли улицы, которые будут благоустроены в этом году), Садовое кольцо набрало большое количество голосов – порядка 86%. Основные благоустроительные работы проводились в летний период – с июня по сентябрь 2016 года.

Одним из ключевых элементов благоустройства Садового кольца является возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали. В частности, на Смоленской площади тротуары шириной 5 м были расширены до 10,7-11,4 м, на тротуарах ликвидирована парковка машин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати