RSS

В Мосизбирком не поступало жалоб от наблюдателей

11:25 18.09.2016
Выборы 2016По заявлению секретаря Мосгоризбиркома Юрия Ермолова, на выборах в столице на избирательных участках в ходе проводимого голосования жалобы на нарушения в городскую избирательную комиссию не поступали.
- Я сам уже успел проголосовать, и хочу сказать, что избирательный участок полностью готов. Будем надеяться, что активность повысится. Все необходимые условия на избирательных участках соблюдены: оборудование, необходимая документация на участке, члены Мосгоризбиркома, наблюдатели, - сказал Юрий Ермолов.
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Панфилова ранее также заявила журналистам о высокой степени готовности столицы к выборам в Государственную Думу.
- Все участки в Москве охвачены видеонаблюдением. Накануне мы смотрели, как работает Центр по наблюдению за выборами. Участники центра смотрят за тем, запечатана ли урна, как идет процесс голосования, это все записывается, - сказала Элла Панфилова.
Председатель ЦИК также выразила надежду, что на следующих выборах все избирательные участки в России будут оборудованы видеокамерами.
В ходе выборов, проходящих по смешанной системе, в Госдуму из 450 депутатов по партийным спискам и единому федеральному округу будут избраны 225, и еще 225 – по одномандатным округам. При этом партийный список допускается до распределения мандатов депутатов, если набрано более 5% голосов, а при результате более 3% партии освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму и получают госфинансирование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати