В Москве в ближайшие дни пройдет традиционный ежегодный фестиваль светового шоу «Круг света». В этот раз он пройдет уже в седьмой раз. А стартует – 23 сентября. Об этом журналистам рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник попросил уделить особое внимание безопасности гостей фестиваля. «На площадках фестиваля будет сконцентрировано большое количество людей, поэтому особое внимание и особый контроль будет уделяться безопасности всех фестивальных мероприятий», – отметил Сергей Собянин.
Фестиваль «Круг света» начнется в Москве 23 сентября на 6 площадках в Москве, а завершится 27 сентября. Все эти дни гости праздника смогут стать свидетелями потрясающего светового шоу, которое развернется на больших и популярных зданиях в столице, сообщил Сергей Собянин. Главная площадка развернется у главного здания МГУ имени Ломоносова, кроме этого площадки будут работать на ВДНХ, у Большого театра, на Гребном канале в Крылатском, в концертном зале «Известия Hall» и в Digital October. Кстати, здание МГУ будет задействовано в фестивале «Круг света» впервые с 2011 года (именно с этого года фестиваль проводится в Москве). Организаторы отмечают значительный рост популярности фестиваля. Если в 2011 году его гостями стали 250 человек, то в 2015-м году – 7,5 млн москвичей и гостей столицы.
На зданиях «Манежа», Большого театра и Центрального павильона ВДНХ зрители увидят представления, посвященные Году кино и отечественному кинематографу. На ВДНХ выступит арт-группа «Хор Турецкого» с песнями из отечественных фильмов. Над Гребным каналом появится световая копия Керченского моста, соединяющая земляную косу в центре канала с берегом со стороны стадиона «Крылатское». На косе будут показаны световые проекции видов российских городов.
Фестиваль «Круг света» пользуется популярностью и у туристов. Так, в 2015-м году «Круг света» посетили более 100 тысяч туристов. Планируется, что фестиваль этого посетят их уже больше – более 150 тысяч человек.
Торжественное открытие состоится 23 сентября на фасаде главного здания МГУ имени М.В. Ломоносова.