RSS

Женщины Зеленограда стали чаще становиться на учет на ранних стадиях беременности

16:48 22.09.2016

Зеленоградский роддомПо сравнению с 2015-м годом, беременные женщины Зеленограда стали чаще становиться на учет в женские консультации на начальных этапах вынашивания ребенка.

Об этом радиокомпании «Зеленоград сегодня» сообщила заведующая женской консультацией ГКБ № 3, врач акушер-гинеколог Инесса Пузырькова. По ее словам, оптимальный срок постановки на учет составляет от 6 до 11-12 недель. Этот этап крайне важен для дальнейшего благополучного течения беременности.

– На ранних сроках мы можем провести все необходимые обследования, чтобы женщина посетила нашего терапевта, который оценит состояние ее здоровья в плане возможности вынашивания и рождения ребенка, – рассказывает врач.

Кроме того, крайне важно получить результаты перинатальной диагностики, которая проводится на сроках от 11 до 14 недель. Эта процедура позволяет обнаружить возможные патологии в развитии плода. Также диагностика выявляет любые хромосомные нарушения, если они имеются.

– С августа мы добавили в программу перинатальной диагностики такой показатель, как расчет риска при эклампсии. Это серьезное осложнение, которое может вызвать судороги и даже привести к смерти женщины, – сообщает Инесса Пузырькова.

По мнению специалиста, постановка на учет на ранних стадиях беременности позволит избежать множества рисков и осложнений. Сегодня зеленоградские женщины обладают правом выбора женской консультации вне зависимости от того, в какой поликлинике они наблюдаются. Для постановки на учет необходимо лишь написать заявление на имя главного врача той поликлиника, на женскую консультацию которой пал выбор женщины. Этим же правом могут воспользоваться и иногородние жительницы округа при наличии полиса ОМС.

Ранее Инесса Пузырькова рассказала о том, что за последние пять лет в Зеленограде не было ни одного случая материнской смертности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати