RSS

В интервью префект округа Анатолий Смирнов рассказал о минувших выборах

16:51 22.09.2016

Префект ЗелАО А.Смирнов на избирательном участкеБезусловно, важнейшее событие, которое еще долго будет находиться в центре внимания средств массовой информации, – состоявшиеся выборы в Государственную Думу РФ.

В Зеленограде выборы прошли организованно, без каких- либо нарушений, которые могли бы дать хоть малейший повод усомниться в их итогах. Вся предварительная работа проведена четко, в день голосования по нашему округу не было отмечено ни одной жалобы.

Избирательные комиссии показали высокий профессионализм в оформлении протоколов для системы ГАС-выборы. Подготовка и проведение выборов перестали быть для нас незаурядным событием, перешли в разряд сложной, ответственной, но известной и системной работы.

С удовлетворением отмечу, что в целом партийный состав Госдумы VII созыва остался примерно таким же, как и прежде. Это хорошо не в силу каких-то личных пристрастий и взглядов, а потому, что гарантирует преемственность внутренней политики государства, законодательной работы, а значит, стабильность в обществе.

Кстати говоря, относительно низкий процент явки на выборы во многом объясняется именно стабильностью в стране. Политическая активность населения резко возрастает, когда есть необходимость выразить протест, что-то радикально поменять, и снижается, когда такой потребности у большинства нет.

В Москве, кроме того, в последние годы появилось несколько новых каналов прямой связи населения и власти. Это и институт общественных советников, и порталы «Мой город» и «Активный гражданин», и краудсорсинговые проекты. Благодаря этому москвичи принимают реальное участие в жизни города, а выборы перестали быть единственным способом влияния на власть. Поэтому и явка на них была не слишком активной.

Отмечу при этом, что Зеленоград показал самую высокую явку в Москве, а для Ховринского избирательного округа (в состав которого входили наши районы) наш округ стал своеобразным локомотивом, позволившим в целом улучшить показатели.

С утра явка и у нас была не слишком высокой. Однако уже к полудню показатели резко пошли вверх. Люди приходили целыми семьями, на некоторых участках к кабинкам для заполнения документов даже скапливались небольшие очереди. Чувствовалось, что призыв президента В.Путина «голосовать за Россию» не остался втуне, что жители Зеленограда ответственно подошли к выбору состава Госдумы. Это говорит о том, что у нас в округе сложились достаточно прочные традиции политической активности.

Зеленоградцы активнее голосовали за партию «Единая Россия» и за кандидата от этой партии Ирину Белых.

Что ж, выбор сделан. Выбор серьезный, на ближайшие пять лет определивший нашу с вами жизнь.

Я хочу выразить большую благодарность всем зеленоградцам, которые выполнили свой гражданский долг, пришли на выборы, не остались в стороне от важнейшего политического события. И, конечно, особая благодарность тем, кто обеспечивал проведение выборов: членам участковых и территориальных избирательных комиссий, волонтерам, наблюдателям, образовательным учреждениям, на территории которых располагались участки голосований, общественным организациям, сотрудникам служб безопасности и здравоохранения, предприятиям торговли.

Работа по организации выборного процесса была проделана колоссальная, и я рад отметить, что она во всех направлениях, в каждом звене была выполнена на твердое «хорошо».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати