RSS

Общественный советник Вера Кириллова: «Нужно вникать во все дела»

13:20 26.09.2016

Общественный советник Вера КирилловаПродолжается наш обзор жизни и деятельности общественных советников Зеленограда. Крюково – самый большой район нашего округа, и именно здесь сосредоточено наибольшее количество советников, которые, кроме всего прочего, являются и творческими людьми.

«Общественный советник – это лицо неравнодушное, круто социальное, которому в жизни все не все равно!». Именно с этой фразы началась наша беседа с общественным советником района Крюково В.Кирилловой.

Вера Владимировна является не только общественным советником. Квартира этой творческой личности заполнена картинами, куклами, масками и удивительными предметами одежды, которые выполнены исключительно вручную, с любовью и одним человеком. Периодически эти прекрасные самоделки демонстрируются на экспозициях, организованных в учреждениях Зеленограда.

По образованию Вера Кириллова – филолог. Окончила Уральский госуниверситет им. Горького. Затем прошла спецкурс журналистики и искусства. Писательский талант она реализует в своих книгах: сборнике поэзии «Продолжение снов» (2011 г.) и сборнике рассказов «О разном» (2013 г.). В.Кириллова является подполковником милиции в запасе. Отслужила в органах 30 лет.

По ее словам, назначение общественным советником района хорошо наложилось на ее личностные качества: энергичность, организованность, коммуникабельность, умение выстроить правильный алгоритм любого мероприятия.

– Вера Владимировна, почему вы решили заняться общественной работой?

– Я – неравнодушный человек. Был случай, когда на территории всего района Крюково торчала арматура. Своими обращениями в управу я добилась, чтобы эти элементы, опасные для жизни и здоровья окружающих, были ликвидированы. Тогда я особенно переживала за детей. У общественного советника должна за все болеть голова. Он не должен сидеть на месте, а ходить, добиваться, сообщать.

Я всегда хотела быть и была полезной обществу. Поэтому в свое время заняла должность секретаря в Совете ветеранов 15-го мкрн. Спустя 5 лет я покинула этот пост, но продолжила заниматься общественной работой, одним из направлений которой было творчество – создание из различных перспективных материалов (кожа, ткани, макаронные изделия, соленое тесто и др.) разнообразных по жанрам работ: коллажи, панно, куклы, маски и т. д. Например, завуч по воспитательной работе школы №1739 Елена Афонина привлекла меня для работы в организованном ею школьном «Семейном клубе», где я проводила мастер-классы, о которых был снят репортаж для ЦТ.

В этой же школе я являюсь ведущей, автором сценариев, режиссером и костюмером встречи КВН среди учащихся старших классов школы с командой ветеранов «Звезда», который проходит там ежегодно в марте на протяжении уже 4 лет. Мероприятие добавляет много позитива как школьникам, так и старшему поколению. И, конечно, зрителям.

– Чем вы сейчас занимаетесь? Какие проекты продвигаете?

– Как общественный советник я сую нос во все дела. На сегодняшний день веду работу по поиску помещения для ветеранов, в котором можно было бы проводить культурные мероприятия, творческие встречи или мастер-классы. Я считаю, что у ветеранов должен быть «свой угол», где они имели бы возможность хотя бы просто общаться.

А еще выступаю за строительство бассейна для ветеранов и всех жителей Крюково на территории нашего района. Неоднократно поднимала вопрос о том, что вот уже 3 года простаивает кинотеатр «Электрон», ведь одного кинотеатра в ТЦ «Иридиум» нашему городу крайне мало.

– Вам легко удается взаимодействовать с руководством округа?

– У нас замечательный муниципалитет! Вера Сергеевна Малинина работает много лет, знает район и живет интересами людей. Не обходится и без благодарностей в адрес общественных советников за нашу работу. Недавно я побывала на форуме партии «Единая Россия», затем мы посетили потрясающий концерт, была организована экскурсия в «Москвариум».

Помимо всего прочего, управа Крюково периодически проводит учебные занятия общественных советников района программе «Формы и методы работы с населением».

– В силу особенностей вашей работы, вам часто приходится общаться с социально незащищенным населением. Расскажите об этом опыте.

– Я действительно много общаюсь с людьми. В основном, это ветераны разных категорий. Постоянно оказываю им посильную помощь. Стараюсь часто созваниваться, интересоваться самочувствием, узнать, не нужно ли чего. Для этих людей особенно важны общение и забота, сознание, что о них помнят. Если я узнаю о смерти ветерана, обязательно информирую членов Совета ветеранов и иду проводить его в последний путь.

В конце августа на 93-м году жизни скончался мой хороший товарищ Леонид Михайлович Шарай, фронтовик, почетный житель района Крюково, при жизни писавший необыкновенные стихи.

У моего подшефного ветерана, Валентина Владимировича Разуваева, скоро будет 90-летний юбилей. Совместно с управой, его соцработником и учениками школы №1739 мы готовим небольшое праздничное поздравление-сюрприз. Я подготовила поздравительное стихотворение и очень надеюсь, что на празднике он сыграет нам на гармони.

– Вера Владимировна, расскажите о своем творчестве. Что вас вдохновляет и помогает творить?

– Все свои картины создаю мысленно, а стихи пишу во сне. Поэтому, когда приходит время творить руками, я работаю по уже готовому лекалу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати