RSS

В Зеленограде работает школа-студия художественного мастерства АРТ-КЛУБ

13:25 26.09.2016

АРТ_КЛУБЗа окном осенние сумерки. Сеет холодный мелкий дождь, ветер загоняет в лужи опавшие листья, а в помещении Школы-студии художественного мастерства АРТ-КЛУБА (руководитель О.Оранж) тепло, солнечно, пахнет масляными красками, с холста смеется юная красавица, бьет в бубен Арлекин, алеют маки Прованса, пышный букет сирени переносит нас в солнечный майский день.

За мольбертами – взрослые и дети. На наш вопрос о том, как ей удается работать с составом, где такие разные люди: и по возрасту, и по способностям, Ольга Анатольевна говорит: «Нет людей, не способных к самовыражению в живописи. Каждый человек талантлив, в каждом сидит гений. Важно помочь ему это обнаружить и развить, соединить стремление к духовному самовыражению с художественными навыками. Поэтому и чистое искусство, не требующее строгих академических ограничений».

– Сколько лет вашей студии?

– Мы работаем в Зеленограде почти 10 лет. Уже выросли бывшие некогда юными студийцы. Например, Даша Седова. Пришла в студию 5 лет назад. В этом году окончила 11 классов и решила продолжать художественное образование».

– Принимает ли студия участие в конкурсах?

– Да, этим летом студийцы участвовали в Международном конкурсе искусств и исполнительского мастерства «Виват, Петербург!», проходившем при поддержке Санкт-Петербургского фонда развития культуры и искусств и Творческого центра Санкт-Петербурга. Победителями стали Д.Седова (диплом 2-й степени), Анна Пухальская (диплом 2-й степени), Миша Карпачев, (несмотря на свои 10 лет, работает маслом и принимал участие в конкурсе на уровне старших школьников), Даниил Гавриков (готовится стать мультипликатором).

Студия – это не просто учебный центр, это место встречи и общения творческих людей. Здесь создают свои шедевры врачи и представители крупного бизнеса, учителя и домохозяйки.

Особенно важно, что у нас к каждому студийцу у руководителя индивидуальный подход. Приходят семьями. Нередко увидишь одновременно работающих кистью маму и дочку, и таких пар в студии несколько.

– Как проходит работа с самыми маленькими?

– Работать с малышами я начала давно. До конца 90-х вела на телевидении авторскую передачу для детей «Каля-Маля». Сейчас у нас работает малышовая группа «Масяня», где самой юной студийке 3,8 мес.

Ольга – человек творческий и любит создавать новое. Так, с этого года работает экспериментальная детская группа «Французская живопись», где детки будут рисовать и попутно учить язык. Ведь известно, что развитие мелкой моторики способствует развитию речи, иностранной в том числе.

Осуществить это Ольге не составляет труда, она в совершенстве владеет французским. А еще она – мечтатель, но мечтатель деятельный. «Если бы были средства, – говорит Ольга, – можно было бы создать свой музыкальный театр, со своими декорациями, костюмами для спектаклей, даже музыкой и танцами». С ее энергией и энтузиазмом это вполне осуществимо, вот только бы средств побольше… А интересных задумок очень много.

– Где еще можно увидеть работы студийцев, проводите ли вы выставки?

– Проводим и довольно часто. В этом нам очень помогают Зеленоградский клуб художников: председатель В.Дубовиков, который также преподает в студии, Галия Колоскова – бессменный и неутомимый организатор наших выставок.

И, наконец, буквально на днях в КЦ «Зеленоград» состоится наша очередная выставка – с 27 сентября по 10 октября. Возможно, там вы увидите работы своих друзей или знакомых и захотите попробовать создать свой шедевр. А вдруг у вас большой талант? Или просто захотите изменить свою жизнь к лучшему. Как показывает практика, такое случается, и нередко.

– Где вас можно найти?

– Когда-то наша студия находилась в знаменитой « Флейте», но теперь мы переехали в 16-й мкрн в корпус 1651, на 2-й этаж.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати