RSS

Дмитрий Морозов: «Программа реконструкции основных магистралей города позволили сделать движение безопасным и комфортным»

13:11 27.09.2016

Заместитель префекта Д.МорозовМы беседуем с заместителем префекта Д.Морозовым, курирующим вопросы строительства, транспорта и землепользования.

– Дмитрий Витальевич, каковы были приоритетные направления в сфере строительства округа в нынешнем году?

– В текущем году приоритетным в сфере строительства жилья, торгово-бытовых и социально значимых объектов стало возведение объектов за счет средств инвесторов. За 8 месяцев нынешнего года введено в эксплуатацию 5 объектов общей площадью 61 тыс. кв. м. До конца года планируется ввести еще 4 объекта общей площадью 28 тыс. кв. м. Все они построены и строятся за счет внебюджетных источников финансирования.

Кроме того, в 6-м мкрн. инвестор-застройщик ООО «МастерСтрой» начал возведение жилого комплекса «Лесное озеро» (корп. 619). Сейчас на объекте завершены работы «нулевого цикла» и начато возведение стен надземной части здания. Застройщик планирует завершить строительство в 2017 г. Недавно в СМИ появилась информация, что компания уже на данной стадии начала продажу квартир путем заключения договоров участия будущих жильцов в долевом строительстве. На момент публикаций компания не могла проводить такие сделки, поскольку у нее еще не было разрешительной документации. Но как только такая документация будет получена, застройщик сможет оформлять договора с потенциальными покупателями, согласно Федеральному закону от 30.12.2004 г №214.

Из объектов, возводимых за счет бюджета, мы планируем достроить корп. 829, работы на котором были приостановлены из-за расторжения договора с недобросовестным подрядчиком. В августе состоялся аукцион на выбор нового подрядчика, сейчас там полным ходом ведутся работы. Недавно на этом объекте побывал руководитель Департамента строительства г. Москвы и дал положительную оценку ходу строительства. Корпус планируется достроить до конца текущего года.

– Сейчас уже действует транспортная развязка на 40-м км. Какие работы еще планируется здесь провести?

– До конца нынешнего года будет завершен 1-й этап строительства. Здесь основная задача – в полном объеме оснастить объект современными информационными знаками. Обустроена будет и прилегающая к объекту территория. К реализации 2-го этапа мы приступим в следующем году. В рамках этого этапа будет построен съезд с Ленинградского на Льяловское шоссе, обустроена прилегающая территория.

– Какие объекты дорожно-мостового строительства планируется еще построить в округе?

– Мы будем уже не строить, а достраивать целый ряд объектов. Один из важных – дублер Кутузовского шоссе. Недавно состоялся аукцион по выбору подрядчика. Если результаты аукциона не будут оспорены, то до конца октября должен быть заключен контракт, согласно которому подрядчик обязуется выполнить все работы в течение 3-х месяцев, т. е. до конца текущего года.

На транспортной развязке на 37 км Ленинградского шоссе, наконец, будет обустроена «разворотная петля», которая не была сделана сразу в силу разных причин. Планируем, что до конца ноября нынешнего года работы здесь будут завершены.

Только один «хвост» – небольшой долгострой: проезд №65 (около ул. Заводская) – мы возьмем в 2017 год. И на этом программа реконструкции основных магистралей города, дорожно-мостового строительства в Зеленограде будет завершена. Она длилась несколько лет, в течение которых была проведена реконструкция Панфиловского проспекта, Солнечной аллеи с организацией надземных и подземных пешеходных переходов, реконструкция моста через Октябрьскую ж/д в 8-м мкрн, строительство двух крупных транспортных развязок через Ленинградское шоссе. Все это позволило сделать движение автотранспорта и пешеходов безопасным и комфортным!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати