RSS

В Зеленограде разыграли открытый Кубок Москвы по грэпплингу

14:24 30.09.2016

На соревнованиях по грэмппингуВ Зеленограде впервые состоялись открытые соревнования «Кубок Москвы по грэпплингу» – вид единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин (вольная борьба, греко-римская, самбо, дзюдо, джиу-джитсу и другое).

Отличительной особенностью грэпплинга от других видов борьбы является стремление досрочно закончить поединок с помощью болевого или удушающего приема. Еще одна характерная деталь – форма борцов, которая состоит из шорт и ришгарда (обтягивающая футболка). Одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы никому не давать преимуществ во время схватки.

Организатором соревнований стала Федерация спортивной борьбы Москвы совместно с Всероссийской федерацией грэпплинга при поддержке Общероссийской общественной организации «Офицеры России».

Соревнования проходили в зале СДЮШОР №111 в корпусе 348б.

Подобные соревнования позиционируются, как лично-командные и проводятся в соответствии с правилами проведения соревнований по спортивной борьбе (грэпплинг), утвержденными Министерством спорта России. Цели, поставленные организаторами соревнований – глобальны и направлены, в первую очередь, на популяризацию грэпплинга в стране.

В соревнованиях приняли участие 30 клубов – 118 спортсменов различного возраста (от 12 до 20 лет) и разной весовой категории. Все организаторы спортивного мероприятия в этот день присутствовали в СДЮШОР. Тем более что эти соревнования являлись последними и отборочными перед Чемпионатом мира в Минске. Создавая праздничное настроение и придавая торжественность всему происходящему, играл оркестр ОМОН ГУВД Москвы под управлением Владимира Ельцова. На торжественном открытии, приветствуя участников, выступили вице-президент Федерации спортивной борьбы Москвы Виктор Богданов, почетный гость – Герой России, испытатель космических программ Сергей Нефедов другие.

По итогам соревнований призерами стали 48 участников (12-17 лет). Командный зачет: 1 место – «Чемпион»-Москва (Домодедово), 2 место – «Беркут» (Чеченская Республика), 3 – «Смена» (поселок Андреевка). В мужской возрастной категории (18-20 лет) призерами стали 33 участника. Командный зачет: 1 место – «Файтеры», 2 – «Смена», 3 – «Беркут». Среди женщин призерами стали 8 человек. В числе других победителей, в личном зачете, в разных весовых категориях призовые места поделили: 1 место – Михаил Садчиков (Голубое), 2 место – Владимир Галкин (Зеленоград), 3 место – братья Иван и Василий Клюшины (Зеленоград, клуб «Смена»). С помощью специальных приемов (клинч, бросок и сваливание, болевой прием и т.д.) борцы быстро закончили поединок, так как решающую роль в этом виде единоборства играет техника.

Всем победителям в торжественной обстановке были вручены призы, медали и грамоты, что несомненно является не только наградой, но и стимулом для всех, занимающихся спортом.

Соревнования прошли на должном, высоком уровне. Бесспорно, в этом заслуга всех организаторов, которые радеют за развитие спорта в нашей стране. Соорганизаторы соревнований Эдуард Хожайнов – руководитель исполкома в Зеленоградском АО Москвы ООО «Офицеры России» и его заместитель Олег Субботин оказали большую информационную поддержку данного мероприятия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати