RSS

Собянин: Москва - один из признанных мировых центров культуры

12:25 05.10.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ Белом зале мэрии состоялась торжественная церемония открытия саммита Культурного форума мировых городов. В торжестве принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города поприветствовал и поздравил всех участников с началом работы, а также пожелал им успешной и продуктивной деятельности.

В своем приветственном слове Сергей Собянин подчеркнул, Москва является одним из мировых центров культуры. По словам мэра, столица готова поделиться своим богатым опытом с другими городами, а также почерпнуть что-то новое. Сергей Собянин также отметил изменившиеся тенденции в развитии городов. Если раньше приоритетным направлением было развитие промышленности, открытие фабрик и заводов, то сегодня акцент ставится на реализации творческого потенциала человека. По словам мэра, жизнь современного человека немыслима без полноценной культурной среды.

Отметим, что Саммит Культурного форума городов мира впервые базируется в Москве. На мероприятии будут обсуждаться вопросы значимости культуры в развитии современных мегаполисов.

Планируется провести встречи и дискуссии в крупных столичных культурных центрах. Обсуждать наиболее актуальные темы современной культуры и ее влияния на жизнь больших городов будут в Мультимедия Арт музее, музее современного искусства «Гараж», в ГМИИ имени Александра Пушкина, на ВДНХ и в Культурном центре «ЗИЛ». До 7 октября специалисты рассмотрят самые актуальные направления культуры.

Саммит Культурного форума мировых городов представляет собой некий аналог G20, который нацелен исключительно на культурную тематику. Идея организовать такое мероприятие принадлежит мэру Лондона, который впервые инициировал форум в 2012 году. Российская столица к уже традиционному событию приобщилась в минувшем году, а сегодня Москва впервые принимает саммит у себя. Отметим, что во встречах задействованы 33 крупных мировых города.

В городах-участниках форума проживают свыше 200 млн человек, работает более 100 тыс. учреждений культуры.

Ежегодно саммит собирает руководителей департаментов культуры или их аналогов, а также сотрудников значимых учреждений культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати