RSS

В ноябре «Ведогонь-театр» Зеленограда представит премьеру «Легкие люди»

13:24 05.10.2016

ПремьераНоябрь зеленоградский «Ведогонь-театр» откроет гастрольным туром актеров Рязанского государственного театра для детей, который стартует в конце октября. А завершит второй осенний месяц – премьерой спектакля «Легкие люди».

Визит артистов рязанского «Театра на Соборной» запланирован на конец октября. 28 октября в 11.00 и 13.00 они представят сказку «Красная шапочка», а в 19.00 – «Женитьбу Бальзаминова». 29 и 30 октября в 11.00 состоится показ сказки «Коза – дереза», а в15.00 и 19.00 – комедии «Ночь перед Рождеством». 31 октября в 11.00 и 13.00 рязанцы представят «Принцессу и свинопаса» по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена. А 1 ноября вновь пройдут постановки «Козы – дерезы» и «Женитьбы Бальзаминова». Все спектакли состоятся на основной сцене «Ведогонь-театра». В эти же дни зеленоградские спектакли уедут в Рязань.

Большую часть ноября «Ведогонь-театр» будет радовать зрителей полюбившимся спектаклями: «Аленький цветочек», «Рикки – Тикки – Тави», «Бесприданница», «Сказки Кота Мурлыки», «Царь Федор Иоаннович», «Иванов», «Скупой», «Здесь живут люди», «Ваня Датский», «Капля счастья», «Васса», «Убийственный и неповторимый», «Женитьба Бальзаминова», «Урод», «Пришел мужчина к женщине», «Счастье мое», «Таланты и поклонники», «Хозяйка гостиницы».

Однако запланированы и премьеры. Так, 3 ноября и 19 ноября на основной сцене зеленоградского театра пройдет музыкальная комедия «Аромат танго», 11 ноября – почти комедия «Код/кот одиночества», а 25 и 26 ноября – спектакль «Легкие люди» режиссера Павла Курочкина. Последние спектакли будут начинаться в 19.00.

Краткая аннотация спектакля «Легкие люди»:

– Кажется, что уже в названии пьесы Михаил Дурненков ставит диагноз своим героям – поколению перестройки, определяя их как «лёгких» людей. Но так ли уж легко им в действительности?

Что на самом деле скрывается за этой лёгкостью? – Привычка скользить по жизни, легко привязываясь и легко расставаясь. Привычка ни за что не цепляться, чтобы ни в коем случае не остановиться и не погрузиться на глубину. Кажущаяся лёгкость их жизни – лишь побочный эффект существования на поверхности. Но всё это только временная анестезия. Стоит оступиться, и тяжесть накатывает волной. Столкновение с реальностью неизбежно, как и неизбежна ответственность за своё существование и ответственность по отношению к миру.

Для режиссёра Павла Курочкина в пьесе «Лёгкие люди» самое главное – это попытка увидеть в персонажах современных героев. Героев, которые, вопреки невыносимой лёгкости и поверхностности существования, способны на значимые поступки. Способны осознать внутреннюю ответственность. И, конечно, это попытка установить диалог с этим поколением, понять его нравственные метания и поиски.

Постановка пьесы «Лёгкие люди» – это не первое обращение «Ведогонь-театра» к современной драматургии. В предыдущем сезоне репертуар театра пополнили постановки пьес «Здесь живут люди» Атола Фугарда и «Урод» Мариуса фон Майенбурга. Тем не менее, это значимый шаг в исследовании так называемой «новой драмы», ключевым представителем которой является драматург Михаил Дурненков.

Помимо этого, 5 ноября в «Ведогонь-театре» пройдет культурно-познавательная акция «Ночь искусств». 13 ноября состоится семейный лекторий (в 11.00 и 13.00) «Три мушкетера – история и вымысел» и «Тайны французских замков». Автором и ведущим выступит член Европейской ассоциации учителей истории, педагог, лектор Тамара Эйдельман.

20 ноября в «Ведогонь-театр» приедут гости из театра «Кукольный дом». В 11.00, 13.00 и 16.30 они покажут кукольный спектакль «Золушка». А 27 ноября спектакль для детей и взрослых по мотивам рассказа Р.Киплинга «Маугли» продемонстрирует «Чеховский городской театр».

Подробнее с афишей можно познакомиться на сайте «Ведогонь-театра».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати