RSS

В Москве с начала текущего года построены 12 новых детских садов

13:00 06.10.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинКопилка дошкольных образовательных учреждений Москвы с начала 2016-го года пополнилась на 12 детских садов. Всего же за последние шесть лет в столице появились почти 200 дошкольных учреждений. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который принял участие в открытии нового дошкольного отделения школы №887 района Кунцево в Западном округе Москвы.

По словам Сергея Собянина, новый детский блок строился по индивидуальному проекту, благодаря чему дошкольное отделение получилось красивым.

– Все элементы образования и воспитания для детей здесь присутствуют: есть и медиатека, и музыкальный зал, и спортивный зал, – заявил Сергей Собянин. Стоит заметить, что в практике последних лет в Москве при застройке жилых микрорайонов объекты социальной инфраструктуры строятся быстрее жилых домов. И это позволяет новоселам без проблем отдавать своих детей в детские сады и школы. Так получилось и в Кунцево. Вокруг детского садика строятся три жилых дома за счет бюджета города Москвы, которые предназначены для переселения москвичей из сносимых пятиэтажек. У новоселов не возникнет проблем с очередью или доступностью школьных и дошкольных учреждений.

Сегодня новый кунцевский детский садик стоит фактически полупустой, однако сейчас новостройки заполняют жильцы, и детский сад тоже будет заполняться. Об этом и рассказал градоначальник Сергей Собянин.

Новое дошкольное учреждение школы №887 рассчитано на 225 мест. Строительство нового блока стартовало в сентябре 2015 года, и уже через год он был введен в эксплуатацию. Здание получилось 3-этажным, сложной конфигурации с подвалом и техническим этажом.

Сергей Собянин, прогуливаясь по новому блоку, поинтересовался у директора школы Юлии Плотниковой, какие дополнительные занятия проводятся в образовательных учреждениях комплекса, есть ли взаимодействие с музыкальными школами и музеями. По словам директора, каждый ребенок занят не в одном кружке, проблем с дополнительным образованием нет.

– У нас налажено сетевое взаимодействие. Но у нас в состав нашего же комплекса входит детский дом творчества, – рассказала глава образовательного комплекса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати