RSS

Последние изменения законодательства устанавливают новые правила для работодателей, автострахователей и автовладельцев

17:19 06.10.2016

Законодательство РФПродолжается ужесточение законодательства, связанное с невыплатами заработной платы. С 3 октября вступили в силу изменения в Трудовой кодекс РФ, согласно которым, если зарплата и иные причитающиеся сотруднику выплаты не произведены в срок, то размер процентов за каждый день задержки составит не ниже 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ. До этого минимальная компенсация была равна 1/300 ставки рефинансирования.

Кроме того, увеличен до 1 года срок, в течение которого работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании невыплаченной или выплаченной в неполном объеме заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. Ранее данный срок составлял 3 месяца.

Автовладельцы, в Федеральный закон от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", внесены изменения, согласно которым с 1 сентября 2016 года срок действия размеров базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов страховых тарифов (ОСАГО) не может быть менее одного года. Ранее стоимость ОСАГО могла изменяться чаще, чем 1 раз в 6 месяцев.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27.08.2015 N 890 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления возможности воспользоваться на автозаправочных станциях зарядными колонками (станциями) для транспортных средств с электродвигателями", с 1 ноября 2016 года вступают в силу требования к оборудованию АЗС колонками для зарядки автомобилей с электродвигателями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати