RSS

В Москве в 2016 году проведена реставрация 90 памятников архитектуры

11:59 07.10.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВласти Москвы уделяют большое внимание сохранению истории города. Основная работа в этом плане разворачивается в области реставрации и сохранении исторических и архитектурных памятников мегаполисов. Так, только за девять месяцев 2016-го года в Москве были приведены в порядок 90 архитектурных объектов истории. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив памятник архитектуры федерального значения «Скоропечатня товарищества А.А. Левенсон».

Здесь также проводилась реставрация, и сегодня памятник предстает обновленным. Он находится в Трехпрудном переулке в Пресненском и Тверском районах Москвы Центрального округа столицы. По словам Сергея Собянина, в мегаполисе продолжаются масштабные реставрационные работы культурных объектов. Сегодня на реставрации находятся дополнительно 300 таких исторических объектов, а с начала этого года была завершена реставрация на 90 зданиях и сооружениях.

– Объемы реставрации памятников в Москве выросли в последние годы в десятки раз, а начиная с 2011 года в городе было отреставрировано более 700 памятников, – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Здание «Скоропечатни товарищества А.А. Левенсон» было построено в 1900 году в Трехпрудном переулке по проекту архитектора Федора Шехтеля. Сегодня это здание – Открытый паевой инвестиционный фонд корпоративных ценных бумаг, здесь работает офисный комплекс. Он появился здесь в начале 1990-х годов XX века. Для того времени здание скоропечатни являлось одним из самых красивых в Москве. Типография здесь просуществовала до 1917 года.

Комплексная реставрация здания скоропечатни стартовала в Москве в 2013-м году, а подвести итоги можно было уже в августе 2016-го года.

Комплекс «Скоропечатни товарищества А.А. Левенсон» состоит из трех зданий: административного, производственно-типографического корпусов, а также сторожки. Наибольшую архитектурную ценность представ­ляет административный корпус с двухскатной кровлей, решеткой с надписью и угловыми башенками стилизованными «под готику». Под стать оригиналь­ному внешнему виду здания было и его богатое внутренне убранство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати