RSS

Собянин проинспектировал ход строительства нового участка Северо-Восточной хорды

12:18 10.10.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинПопасть с платной трассы М-11 «Москва–Санкт-Петербург» на Дмитровское шоссе станет проще. Эти две дороги свяжет Северо-Восточная хорда, которая сегодня строится в столице. Завершить строительство участка планируется в 2018-м году. А сегодня, 10 октября, ход работ на магистрали проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, недавно строители начали прокладку сложнейшего участка транспортной инфраструктуры мегаполиса. Связи М-11 и Дмитровского шоссе как раз и стала ей.

– Один участок до улицы Фестивальной мы уже смогли завершить. А сейчас приступили ко второму участку, который практически сплошь состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и моста. Его планируется завершить в 2018-м году, – прокомментировал мэр Сергей Собянин.

Новая хорда протянется через весь северо-восток мегаполиса. На западе магистраль будет начинаться от платной трассы М-11 у Октябрьской железной дороги, а на востоке будет доходить до новой транспортной развязки на Московской кольцевой автомобильной дороги – на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, и протянется вдоль Московского центрального кольца. Общая длина Северо-Восточной хорды составит более 26,5 км.

На участке от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе на расстоянии 10,7 км планируется построить, в общей сложности, семь эстакад (основного хода, правую и эстакаду-съезд), железнодорожный путепровод длиной почти 200 м на соединительной ветке Октябрьской железной дороги, а также мост через реку Лихоборка. Мост будет иметь шесть полос движения в одном направлении и пять полос – во встречном направлении. Такая ширина моста необходима с учетом перспективы присоединения следующего участка СВХ от Дмитровского до Ярославского шоссе.

У платформы «НАТИ» для комфортного передвижения пешеходов планируется построить подземный переход. При строительстве участка будут учтены и интересы жильцов, которые живут в соседних домах. Так, планируется установить 5,3 тысячи шумозащитных оконных блоков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати