RSS

«Микрон» планирует сформировать базу надежных российских поставщиков материалов

14:35 10.10.2016

МикронУходить от импортозависимости научно-промышленное предприятие микроэлектронной отрасли ПАО «Микрон» планирует, ориентируясь на российских поставщиков необходимых для производства материалов. Такое заявление сделала генеральный директор предприятия Гульнара Хасьянова в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда под председательством префекта округа Анатолия Смирнова.

– Сегодня, действительно, достаточно большой процент материалов наше предприятие получает из-за рубежа. Попав в санкционный список, мы начали работу по перестройке взаимоотношений с поставщиками и сегодня кардинально меняем эту стратегию. В краткосрочной перспективе мы планируем наладить контакты с поставщиками материалов тех государств, которые не присоединились к санкциям. А в долгосрочной перспективе мы планируем сформировать базу крепких и надежных российских поставщиков. В том числе, например, с помощью гарантированных заказов, – рассказала Гульнара Хасьянова.

Говоря о материалах, гендиректор ПАО «Микрон» остановилась на поставках, в частности, технических газов и кислот. Одним из главных поставщиков этих материалов для «Микрона» является французская группа компаний «Эр Ликид». По мнению Гульнары Хасьяновой, российская химическая промышленность способна выйти на высокий уровень, который позволит закрывать потребности отечественных производственных компаний.

«Микрон» вместе с зеленоградской группой компаний «Ангстрем» попали в расширенный список санкций Министерства торговли США в начале сентября. Теперь Минторг США будет отказывать в лицензии на поставку каких-либо «чувствительных» товаров американского происхождения для российских компаний, которые оказались в списке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати