RSS

Отмена бесплатного проезда на МЦК не привела к снижению пассажиропотока

11:51 13.10.2016

МЦКПассажиропоток на Московском центральном кольце продолжается увеличиваться день ото дня. И это несмотря на то, 11 октября на железнодорожном кольце отменили бесплатный проезд. Об этом сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

– За первый день работы Московского центрального кольца в платном режиме поезда «Ласточка» перевезли свыше 251 тысячи пассажиров. Это на 11 тысяч больше, чем 10 октября, и на 24 тысячи пассажиров больше, чем неделю назад, – приводятся слова специалистов пресс-службы ОАО «РЖД».

Проезд на МЦК стал платным с 11 октября. Поездку можно оплатить билетами «Единый», «90 минут», «Тройка». Существующие в Москве льготы на оплату проезда в городском транспорте действуют и на МЦК: для детей в возрасте до семи лет поездка по кольцу бесплатная, а еще более трех миллионов москвичей могут приобрести проездные билеты на льготных условиях.

Новая транспортная система позволила существенно снизить нагрузку на столичный метрополитен, москвичам стали доступны новые удобные маршруты и варианты пересадок.

Поезда «Ласточка» курсируют по МЦК в тактовом режиме: в будни они ходят каждые шесть минут в часы пик и каждые 12 минут в остальное время, в выходные и праздничные дни — с интервалом шесть минут с 13:00 до 18:00.

Первый поезд отправляется в 05:45, заканчивается движение в 01:00.

Движение по МЦК открылось в День города, 10 сентября. За первый месяц работы пассажирами кольца стали шесть миллионов человек. Особой популярностью пользуются станции Лужники, Балтийская, Владыкино, Кутузовская, Шоссе Энтузиастов.

© Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати