RSS

Гостями московского фестиваля «Золотая осень» стали более 5 млн человек

12:58 18.10.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинЧереда весенних, летних и осенних гастрономических и культурно-развлекательных фестивалей в Москве подошла к концу. Этот год стал беспрецедентным по количеству, качеству, разнообразию и посещаемости всевозможных фестивалей. Они шли чередой, особенно в летние месяцы. Не успевал завершиться один фестиваль, как организаторы готовились к следующему. Постоянные площадки фестивалей в Москве украшали интересные шале, которые декорировались к каждому новому событию в свои цвета и свой дизайн, появлялись новые арт-объекты.

Посещаемость также била рекорды. Например, последний московский фестиваль этого года «Золотая осень» посетили более 5 млн человек. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.

– Для проведения фестиваля «Золотая осень» нами было задействовано более 200 различных шале, которые устанавливались на более чем 30 столичных площадках. В фестивале свой ассортимент продуктов представили более 500 участников из 40 регионов России, а посетили площадки в общей сложности более 5 млн человек, – рассказал Немерюк мэру Москвы Сергею Собянину в ходе заседания президиума.

Сергей Собянин узнал, что в период проведения фестиваля «Золотая осень» москвичи и гости столицы сделали покупки 180 тонн мясной продукции, 62 тонн сыра, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, 70 тысяч рыбных консервов. Наибольшим спросом у гостей фестиваля пользовалось фермерское мясо птицы (цесарка, цыпленок, курица), а также рыба (треска, барабулька и ряпушка).

Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам доклада главы Департамента торговли и услуг отметил, что городские фестивали в рамках цикла «Московские сезоны» за год посетили более 50 млн человек.

– Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей, посетили их более 50 млн человек. Это и москвичи, и гости столицы. В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня, – отметил Сергей Собянин.

Следующий московский фестиваль «Путешествие в Рождество» откроется на площадках столицы, в том числе, в Зеленограде на площади Юности, в конце декабря.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати