RSS

Для зимней обработки дорог, улиц и дворов в Зеленограде заготовлено более 1,3 тысячи тонн реагентов

14:16 18.10.2016

Обработка дорог зимойДля противогололедной обработки городских проездов в зимний период в Зеленограде имеется запас жидких противогололедных материалов в объеме 334 тонны, твердых материалов в объеме 735,6 тонн, а также комбинированного противогололедного материала для обработки дворовых территорий в объеме 243,9 тонн.

Это отмечается в распоряжении префектуры округа №521-рп «О готовности городского хозяйства к работе в зимний период 2016-2017 гг.» от 12 октября 2016 года.

Как ранее сообщил заместитель префекта округа Олег Панин в ходе встречи с жителями, все материалы прошли необходимую сертификацию и безвредны для человека. «Уборка улиц, дорог и дворов Зеленограда будет производиться с помощью противогололедных материалов. Так, на дворовых территориях уборка будет сопровождаться обработкой мраморной крошкой и солью, а вот автомобильные дороги будут убираться, в том числе, с помощью жидких реагентов», – рассказал Олег Панин.

Кроме этого, распоряжением префектуры утвержден адресный перечень мест временного хранения противогололедных материалов и инвентаря, которые будут располагаться на дворовых территориях Зеленограда. В Матушкино таких мест определено 6, в Савелках – 1, в Старом Крюково – 2, в Силино – 5, а в Крюково – 18.

До 31 октября на улицах Зеленограда появятся контейнеры с аварийными запасами противогололедных материалов для обеспечения экстренной обработки улиц и магистралей вручную в местах перепада уровня продольного профиля проезжей части дорог и мостовых сооружений. Установкой контейнеров займется ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО».

Помимо этого, распоряжением префектуры утвержден адресный перечень мест временного складирования снега, которые будут расположены на дворовых территориях. Снег будет складироваться на газонах при условии сохранения зеленых насаждений. Зимой будут работать мобильные снегосплавные пункты, которыми оснащены ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» (5 единиц) и ГБУ «Жилищник» (по 1 единице в районе).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати