RSS

В Зеленограде стартовал чемпионат «Московские мастера» по компетенции «Кирпичная кладка»

13:12 19.10.2016

Московские мастера18 октября в стенах ГБПОУ «Политехнический колледж №50» Зеленограда состоялось открытие чемпионата профессионального мастерства города Москвы «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia по компетенции «Кирпичная кладка».

Московские мастераВ России чемпионат WorldSkills Russia проводится уже пятый год, и в этот раз в нем участвуют более 2000 студентов из 18 регионов страны. На открытии, помимо участников, наставников и группы поддержки, присутствовали эксперты конкурса, которые и будут оценивать работы.

– Сегодня на систему профессионального образования огромное влияние оказывает движение WorldSkills. Как уже было сказано, главная цель конкурса – повышение статуса рабочих профессий и профессиональная ориентация молодежи. В 2012 году Россия вступила в это движение, и это дало существенный толчок в развитие профессионального образования. Национальная сборная России дважды принимала участие на мировых чемпионатах и один раз на еврочемпионате. А в 2019 году Мировой чемпионат будет проводиться у нас, в России, в Казани, – рассказала национальный эксперт чемпионата Ольга Гладышева.

Московские мастераА директор политехнического колледжа №50 Андрей Бучкин отметил: «Мы долго готовились к этому соревнованию и очень рады, что нам доверили право провести чемпионат в стенах нашего колледжа. Мы постараемся, чтобы все прошло хорошо. Желаю большой удачи всем конкурсантам и пусть победит сильнейший!».

Мероприятие обещает стать самым масштабным соревнованием профессионального мастерства в 2016 году. Проходить оно будет в несколько этапов, в течение четырех дней. Любой зритель сможет наблюдать за работой участников чемпионата в режиме онлайн и сполна насладиться ярким зрелищем. Торжественное закрытие состоится 21 октября в 17.00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати