RSS

В Зеленограде появилась Аллея здорового сердца

14:07 20.10.2016
В Зеленограде появилась Аллея здорового сердца

Новая аллея появилась в 11 микрорайоне города вблизи корпуса 1144, между улицами Филаретовской и Болдов ручей.

– На Аллее здорового сердца были высажены три вида деревьев: калина, черноплодная и сортовая рябина. Плоды этих деревьев содержат витамины, которые помогают работе человеческого сердца. Отсюда и пошло название новой аллеи. Растения мы приобретали в близлежащих питомниках, – рассказал один из вдохновителей акции, депутат муниципального округа Силино Алексей Горбачев.

Первые посадки зеленых насаждений состоялись в начале августа, в октябре акция была продолжена. На сегодняшний день на Аллее здорового сердца высажено 36 деревьев. Всего же здесь планируется высадить 50 деревьев.

На днях в благоустроительной акции приняла участие г-жа Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Руанда в России Жанна д'Арк Муджавамарияв.

Недавно в столице Руанды – Кигали – завершила свою работу конференция ООН, целью которой стало неуклонное улучшение экологической обстановки на планете. Поправки о сокращении выбросов парниковых газов гидрофторуглеродов (ГФУ) подписали 197 стран-участниц Монреальского протокола.

По завершении конференции ее участники высадили в Кигали новые деревья. А на следующий день после этого события Жанна д'Арк Муджавамарияв приехала в Зеленоград, чтобы также поучаствовать в улучшении экологической обстановки. Посол высадила на Аллее здорового сердца пушистую калину и заодно узнала, какое значение имеет это дерево для россиян.

Кроме Жанны д'Арк в высадке зеленых насаждений принимали участие представители органов исполнительной и законодательной власти, ведомств, творческих профессий, предприниматели и др. Среди них: начальник Управления МЧС по Зеленоградскому округу Евгений Алаев, начальник спецобъекта №10 майор МЧС Дмитрий Литовка, директор парк-отеля «Морозовка» Владимир Недвижаев, генеральный директор заводов минеральных вод «Город вод» Оганес Маргарян, депутат Совета депутатов городского поселения Солнечногорск Дмитрий Молочников, руководитель ГБУ «Славяне» Оксана Голубева, зеленоградский предприниматель и меценат Денис Шашков, владелец ветеринарной клиники и меценат Василий Сычев, председатель Совета некоммерческого партнерства молодежного жилищного комплекса «Зеленоград» Александр Раптовский, экс-первый заместитель главы Истринского района Надежда Демкина, глава управы района Крюково Андрей Журавлев, руководитель сети стоматологических клиник «Никор» Надежда Коробкова, генеральный директор сети «ЗелМедЦентр-2» Любовь Кузьмина, ветеран силовых структур Роланд Осепашвили, многодетная мать и гражданская активистка Анастасия Казанская и многие другие.

Особенно примечательно участие в акции паралимпийской чемпионки Раисы Чебаники, которая еще несколько лет назад находилась на грани жизни и смерти.

В ближайшее время, как ожидается, в высадке Аллеи здорового сердца примут участие представители органов исполнительной власти и члены управляющих советов, расположенных на территории муниципального округа.

Весной у каждого нового деревца появится именная табличка с указанием, кем и когда оно было посажено.

А вот как интересно описали участие в благоустроительной акции Евгения Алаева:

– Без труда справившись с заданием, начальник зеленоградского управления МЧС Зеленограда Евгений Алаев любовно погладил «свою» рябинку на прощанье. Евгений Александрович совместно с Алексеем Горбачевым успели прогуляться и по яблоневому саду, который также был заложен жителями города, угоститься последними красными яблочками, которые еще оставались на ветвях, и подивиться на совсем молодую яблоньку, вздумавшую цвести в середине октября, – так описали событие в пресс-службе ведомства.

По словам Алексея Горбачева, в перспективе планируется собирать плоды молодых деревьев, организовывать мастер-классы по приготовлению различных сортов варенья и на праздниках раздавать его  жителям Зеленограда.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати