RSS

В Силино прошел традиционный конкурс «Моя любимая дача»

14:20 20.10.2016
В Силино прошел традиционный конкурс «Моя любимая дача»

В районе Силино Зеленограда для дачников-огородников придумали отличную мотивацию, поддерживая «импортозамещение» продуктов питания. Ежегодно в библиотеке № 252, расположенной в 11-м микрорайоне, организовывается конкурсное мероприятие «Моя любимая дача», где каждый желающий может блеснуть своими достижениями в области огородного хозяйства, а также кулинарными творениями из них.

В этом году в конкурсе приняли участие четыре команды, состоящие из жителей района. Надо сказать, что все команды к конкурсу подготовились основательно – напекли пирогов со всевозможными начинками, приготовили необычные салаты и даже сделали своими руками элементы декора из тех же даров своих садов-огородов. Кроме того, команды представили на суд жюри творческие номера с песнями, стихами и частушками. И все их старания были вознаграждены по достоинству.

Уже по старой доброй традиции все силинские торжества проходят в сопровождении звонких песен ансамбля «Родные напевы», которые объединяют жителей Силино старшего поколения.

Примечательно, что в силу преемственности поколений в таких мероприятиях участвуют внуки и внучки постоянных конкурсантов. Вот и в этот раз гостей своим зажигательным танцем в стиле фламенко порадовала Александра Рыжухина, за что была награждена почетной грамотой и символом Зеленограда – плюшевой белочкой.

Так, команда «Веселые тыквинки» была удостоена грамоты «За коллективный дух», команде «Зеленушки-веселушки» была вручена грамота «За творческий подход», команда «Красная рябина» получила звание «Хранители традиций», а команду «Подсолнухи» наградили грамотой «За вечные ценности».

Жюри не оставило без внимания Светлану Келину, которая изготовила из овощей настоящие произведения искусства – элементы декора, а также Любовь Курчакову за прекрасную вышивку и поделки из теста. Им были вручены персональные призы и благодарственные грамоты.

Само же мероприятие прошло в очень теплой обстановке, а в воздухе царила атмосфера добродушия и гостеприимства. После торжественной церемонии награждения участников и вручения ценных призов все гости пустились в пляс под песни приглашенных артистов Ольги Бузиной и Юрия Любченко, которые исполнили «золотые» шлягеры «Серые глаза», «Электричка» и многие другие.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати