RSS

Собянин: Москва ускорит реновацию промышленных зон

12:17 21.10.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинПромышленные зоны в Москве приобретут новый облик. Об этом известно уже достаточно давно, однако сегодня Правительство Москвы принимает решение об ускоренной реновации индустриальных площадок. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения многофункционального жилого комплекса «Савеловский Сити». Сегодня он возводится в реорганизуемой промышленной зоне «Огородный проезд» в Бутырском районе Москвы вблизи железнодорожной платформы «Останкино».

По словам Сергея Собянина, промышленные зоны будут развиваться интенсивно и разнообразно. Кроме строительства промышленных и производственных комплексов, административных и офисных зданий для инновационных компаний и стартапов, на освободившейся территории промзоны будут строиться жилые кварталы, социальные и транспортные объекты.

Как, например, «Савеловский сити». Он займет площадь 310 тысяч кв.м., инвестором строительства выступает компания «MRGroup». Квартал будет представлять собой линию из шести корпусов-башен высотой от 20 до 47 этажей с отдельно стоящим зданием общеобразовательной школы.

– В ближайшее время мы начнем реализовывать проекты реорганизации промзон путем комплексной застройки с помощью нового федерального закона о комплексном развитии промзон. Он предполагает возможность изъятия территорий под комплексное развитие у тех владельцев, которые не застраивают их в соответствии с тем назначением, которое есть у промзон, не используют их. Так что в ближайшие годы, я думаю, реновация депрессивных промзон в Москве будет только ускоряться, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что на территориях, занимаемых старыми промзонами возводится порядка 20% новой городской недвижимости. В частности, за последние 6 лет в общей сложности на таких территориях построен 451 объект недвижимости.

В Зеленограде также существуют несколько промышленных зон. Большинство из них используются по назначению и активно развиваются. Среди них – Южная, Северная и Западная, а также Восточная коммунальная. Помимо этого, существуют планы по реорганизации депрессивной промзоны ЦИЭ. Здесь планируется часть территории отдать под создание нового 21-го жилого микрорайона с объектами социальной и транспортной инфраструктуры, а другую часть – под создание производственных и промышленных площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати