RSS

В следующем году в Зеленограде может появиться Фонд микрофинансирования малого и среднего бизнеса

15:15 24.10.2016

МикрофинансированиеКП Москвы «Корпорация развития Зеленограда» планирует в 2017 году создать на своей базе Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Инновационно-территориального кластера «Зеленоград». Было решено конкретизировать потребности участников ИТК «Зеленоград» в микрофинансовых займах и подготовить комплект документов по созданию Фонда для подачи в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Такое решение было принято в ходе совместного заседания Центра развития технологий и Центра привлечения финансирования ИТК «Зеленоград», сообщает пресс-служба Корпорации развития Зеленограда.

Микрофинансирование предполагает оказание финансовых услуг, как правило, начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства для обеспечения более свободного доступа малых предприятий к источникам финансирования.

Помимо этого решения, в ходе совместного заседания состоялась презентация новых проектов резидентов зеленоградского кластера. Так, участник Троицкого кластера ООО «Фрязинские магнитные технологии» предложило для реализации проект «Центр компьютерного моделирования и прототипирования электромагнитных систем ООО «ФМТ». А зеленоградское предприятие АО «ПКК «Миландр» презентовало проект «Центр функциональных испытаний и сертификации микроэлектронной компонентной базы для критически важных информационных систем и систем управления». Стоит отметить, что Троицкий кластер является частью Инновационно-территориального кластера «Зеленоград».

Проекты ООО «ФМТ» и АО «ПКК Миландр» были отмечены как актуальные для участников как Зеленоградского, так и Троицкого кластеров и единогласно одобрены для дальнейшей реализации и рассмотрения на Экспертном совете ИТК «Зеленоград».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати