Музей Зеленограда станет третьей окружной площадкой проведения всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств» вслед за Культурным центром «Зеленоград» и Культурным центром «Доброволец». Акция пройдет 4 ноября.
Посетителям музея (улица Гоголя, д. 11в) будет представлена культурная программа «Город солнца» из серии мероприятий, объединенных общей тематикой: архитектура и искусство 1960-1980-х годов.
В 19.00 откроется выставка «Город солнца. Архитектура коммунизма», на которой будут представлены около 100 фотографий передовых образцов архитектуры Советского Союза – лучших построек «коммунистического стиля», возведенных по всей стране: от Владивостока до Калининграда. Организатор выставки – Санкт-Петербургское отделение Всероссийского движения «Суть времени». Затем состоится презентация книги В.Иванова об архитектуре советского модернизма.
В 20.00 начнется лекция о строительстве города Зеленограда, об уникальных градостроительных решениях и проектах, реализованных при строительстве города.
В 21.00 в музыкальной программе прозвучат мелодии 1960-х годов – времени начала строительства Зеленограда.
Пока взрослые будут знакомиться с выставкой, дети станут участниками интерактивного занятия «Строим город». На нем юные посетители музея узнают, когда появились города, чем они отличаются друг от друга, историю появления самых известных городов России. А затем все вместе создадут из коробок-кубиков свой город, воплотив в жизнь самые смелые градостроительные фантазии.
В Выставочном зале Музея Зеленограда по адресу: ул. Михайловка, корп. 1410 посетителям будет представлена культурная программа «Искусство без рамок», посвященная свободе творчества, выходу за рамки традиций.
В 19.00 откроется выставка «Живопись без рамок». На выставке представлены живописные и графические работы в разных стилях: симбиоза импрессионизма, комбинационного символизма, классической живописи. Авторам нравится искать в живописи нехоженые тропы. Поиск необычной цветовой палитры, новых контуров и форм приводит к неожиданным результатам, которые усложняются технически и эмоционально. Авторы представленных на выставке произведений проведут для детей и взрослых мастер-класс по лепке из глины.
В 20.00 начнется мастер-класс «Стихия танца». Занятие будет состоять из двух частей: сначала участники под руководством педагога познакомятся с основами таких танцев, как сальса и зумба, научатся танцевать их в паре. Вторая часть посвящена импровизации, умению вкладывать в танец подлинные эмоции.
В 21.00 состоится лекция «А вы могли бы?» об известных «бунтарях» в искусстве. Чем Пушкин заслужил ссылку у властей? Зачем оркестр исполняет четыре минуты тишины? Гости мероприятия получат ответы на эти и многие другие вопросы.
Вход свободный.