RSS

Сэкономленные от проведения аукционов средства управа Матушкино направила на благоустройство района

16:09 25.10.2016

БлагоустройствоВ районе Матушкино Зеленограда практически завершена реализация программы благоустройства 2016 года. На сегодняшний день удалось выполнить все запланированные работы по укладке нового асфальта и бортового камня на дорогах, проездах, тротуарах и пешеходных дорожках. Продолжаются работы по установке малых архитектурных форм на детских и спортивных площадках.

Итоги благоустройства в районе в эфире радио «Зеленоград сегодня» подвел заместитель главы управы Матушкино по вопросам ЖКХ и благоустройства Дмитрий Уваров.

– Всего в нашем районе располагаются 76 дворовых территорий. В этом году те или иные работы проводились в 28 дворах Матушкино. Большинство работ осуществлялись по обращениям жителей, которые направляли свои просьбы депутатам муниципального округа, на различные порталы, напрямую в управу. Часть работ проводилась по информации, полученной от контролирующих органов. Некоторые дефекты, требующие исправления, выявлялись по результатам комиссионных обследований, – рассказал Дмитрий Уваров.

Финансирование районной программы благоустройства осуществлялось за счет средств стимулирования управы Матушкино. Это порядка 17 млн рублей. 70% этой суммы было потрачено на работы, которые сформировались по обращениям жителей, 20% – по информации контролирующих органов, и 10% – по результатам комиссионных обследований.

– Большинство благоустроительных работ в этом году осуществлялось силами подрядных организаций, которые определялись в ходе электронных аукционов. С каждого проведенного конкурса нам удавалось экономить средства (подрядчик определяется предложением наименьшей суммыприм.), которые возвращались в городской бюджет. А затем часть этой суммы вновь перечислялась управе. И уже эти средства мы вкладывали в благоустройство. Так, за счет этих денег нам удалось выполнить ремонт асфальта на площади 1,2 тысячи кв. м. у корпусов 120 и 160, а также отремонтировать сцену на площади Юности. Помимо этого, до конца года на эти же средства будут установлены новые малые архитектурные формы на детских и спортивных площадках Матушкино на сумму порядка 1 млн рублей, – рассказал Дмитрий Уваров.

Рассказал заместитель главы управы и о крупных благоустроительных проектах, которые были реализованы на территории района в этом году. Помимо ремонта сцены на площади Юности, была капитально отремонтирована спортивная площадка у корпуса 414.

– Этот объект стал по-настоящему народным. Первоначально управа запустила на сайте «Активный гражданин» голосование, в ходе которого жители определяли месторасположение площадки и виды спорта для нее. После чего к нам обратились представители зеленоградского общества паркура, которые попросили создать площадку для их вида спорта. Мы объединили все полученные просьбы и приняли решение открыть многофункциональную площадку для проведения занятий и тренировок по воркауту, паркуру, а также смонтировали силовые тренажеры. Площадь объекта составила 850 кв. м., покрытие – мастер-файбер. Рядом появилась велопарковка, были отремонтированы пешеходные дорожки, установлены 46 малых архитектурных форм и тренажеров. Были смонтированы 6 опор освещения на солнечных батареях. Нам удалось воплотить очень интересный и нужный нашим жителям проект, и сегодня мы получаем только положительные отзывы, – рассказал Дмитрий Уваров.

Среди других крупных благоустроительных проектов района Матушкино: обновление скейт-площадки на Быковом болоте в 1 микрорайоне, а также установка новых опор освещения на дорожке у 200-х корпусов и на детских площадках у корпуса 445.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати