RSS

Зеленоградец Валерий Розов установил новый мировой рекорд по бейсджампингу

15:47 26.10.2016

Бейсджампер и альпинист Валерий Розов Известный бейсджампер и альпинист Валерий Розов установил новый мировой рекорд, совершив экстремальный прыжок с высоты 7,7 км над уровнем моря, передает «ТВ Центр».

Бейсдажмпинг – экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов (гор, памятников, мостов, зданий).

Валерий Розов для достижения нового мирового рекорда использовал вершину гималайской горы Чо-Ойю (на границе Китая и Непала). Восхождение на гору заняло у зеленоградца три недели. А полет на вингсьюте (специальный костюм-крыло) занял всего 90 секунд. Бейсджампер приземлился на ледник на высоте 6 тысяч метров над уровнем моря.

51-летний спортсмен побил собственный рекорд, установленный три года назад. Тогда высота составила 7220 метров – Валерий Розов спустился с горы Чангзе в массиве Эвереста.

Новый рекордный прыжок Валерий Розов посвятил своему близкому другу и альпинисту Александру Ручкину, который в прошлом году погиб в горах Перу.

– Это было моей целью и моей мечтой на протяжении последних трех лет, – рассказал сам экстремал.

Валерий Розов является двукратным чемпионом мира по парашютному спорту (1999 и 2003 гг.), победителем чемпионата Европы (2002 г.) и Кубка мира (2002 г.), чемпионом России по альпинизму (2002, 2004 гг.), действующим рекордсменом мира по парашютному спорту. Является выпускником факультета МПиТК НИУ «Московский институт электронной техники» 1988 года. Родился Валерий Розов в Нижнем Новгороде, однако уже долгое время живет в Зеленограде. Альпинизмом профессионально заниматься начал в 1982 году. А первый прыжок с парашютом совершил в 1993 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати