RSS

Пригородные электрички будут останавливаться у станций, с которых осуществляется пересадка на МЦК

10:54 27.10.2016

Платформа Как заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, вскоре все пригородные электрички будут делать остановки у станций, с которых осуществляются пересадки на Московское центральное кольцо.

По его словам, примерно к середине декабря уже 100% пригородных поездов будут останавливаться вблизи станций МЦК.

– Это добавит нам пассажиров, но мы к этому готовы, – сказал Ликсутов.

При этом уже сейчас пассажиропоток на МЦК превышает прогнозы, он составляет около 250-260 тыс. пассажиров в день. А с момента введения платы за проезд на «колечке» количество пассажиров не снизилось, а напротив, возросло и уже превышает загруженность некоторых радиальных линий метро (таких как Люблинская и Калининская).

По нашему опыту, МЦК в настоящее время не перегружено, как многие линии метро в час пик, и очень комфортно. Именно это обстоятельство привлекает на новую линию все новых пассажиров.

Будет ли распространяться 100%-ная остановка пригородных поездов на скоростные «Ласточки», курсирующие по Ленинградскому направлению от Твери, Солнечногорска и Крюково до Москвы, пока не уточняется. Но даже без этого попасть из Зеленограда на МЦК стало намного проще, чем месяц назад.

Пассажирское движение по МЦК запущено 10 сентября. Пассажирам было доступно 26 станций из 31. Через месяц открылись еще две – «Соколиная Гора» и «Дубровка». Оставшиеся «Панфиловскую», «Зорге» и «Коптево» планируется открыть до конца года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати