RSS

Собянин: Свыше 1400 предприятий работают в технопарках Москвы

11:46 27.10.2016
Сергей Собянин

Новые технопарки Москвы становятся все более привлекательными для производственных и инновационных компаний. Сегодня в столице насчитывается уже 1,4 тысячи резидентов технопарков. Их привлекают налоговые льготы и условия размещения, хорошая инфраструктура, а также соседство с такими же, как и они, компаниями.

Одни из таких технопарков находится на юго-западе Москвы – НИИ «Полюс» имени М.Стельмаха, который считается крупнейшей площадкой в России в области квантовой электроники и лазерных технологий. Сегодня, 27 октября, его посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Осматривая помещения технопарка, градоначальник отметил, что благодаря налоговым льготам и послаблениям резиденты НИИ «Полюс» чувствуют себя уверенно, выплачивают достойную зарплату своим работникам, инвестируют собственные средства в развитие, и создают на базе традиционных столичных предприятий площадку для привлечения инновационных компаний.

– Сегодня здесь уже зарегистрировано около 36 компаний. Всего – больше 2 тысяч работающих. Это, конечно, хорошая синергия не только для решения конкретных производственных задач, но и для развития новых научных исследований в целом для развития высокотехнологичных компаний в Москве, – отметил Сергей Собянин.

Москва предоставляет технопаркам отличные условия существования и развития. Статус технопарка обеспечивает 0% налога на недвижимое имущество, а ставка налога на прибыль составляет 13,5%. В Зеленограде также располагается один технопарк – «Элма» в Южной промышленной зоне. Технопарком бывшая индустриальная площадка стала в середине прошлого года. Имущественный комплекс ОАО «Технопарк «Элма» включает 4 нежилых здания производственного назначения площадью 60,5 тысяч кв.м.

Согласно информации Инвестиционного портала Москвы, на «Элме» размещаются 13 резидентов, среди которых: ОАО «НПЦ «Электронные вычислительно-информационные системы», ЗАО «Термико», ООО «Нейроботикс» и другие инновационные и производственные компании. В августе этого года технопарк «Элма» стала участником Международной ассоциации технологических парков IASP.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати