RSS

Вечер выпускников прошел в Детской музыкальной школе №53 Зеленограда

14:28 27.10.2016

Детская музыкальная школаВ Детской музыкальной школе №53 им. Мусоргского прошел вечер выпускников «С музыкой навсегда», подготовленный и проведенный автором проекта преподавателем школы Лилией Абрамовой.

На встречу пришли и выпускники, для которых школа открыла путь в музыкальный вуз, и те, кто выбрал другую профессию, но остаются преданными музыке.

Вечер в этом году был посвящен режиссеру Альберту Мкртчяну (1926 -2007 гг.) и его фильму «Казенный дом». На встречу приехали вдова Валентина Мкртчян, сын Артур и кинодраматург Елена Левина, ученица Мкртчяна. Артур Альбертович стал журналистом-международником и только что вернулся из Ирака, смеется: «Непривычно ходить без бронежилета!»

Зеленоград они любят с тех пор, как режиссер снимал в нашем городе свой фильм «Опекун». Площадь Юности и МИЭТ тогда были главными сценическими площадками, и актриса Клара Лучко бежала по нашей улице Юности…

Альберта Мкртчяна знают у нас в основном по фильму «Земля Санникова». Тонкий художник, обладающий даром видеть возвышенное и поэтичное в прозе жизни, к тому же и с долей юмора, работал на «Мосфильме», в театре Вахтангова, на радио.

Фильм «Казенный дом» практически неизвестен в России, но в Италии он получил Гран-при кинофестиваля Джиффони в 1991 году. Это история о жизни четырех подростков из неблагополучных семей, ставших воспитанниками детского дома.

В финале фильма, когда 14-летний Юрка слушает приговор суда – он убил сожителя матери, надругавшегося над его подружкой – в зал вбегает годовалый брат осужденного. Во весь экран просияла улыбка несмышленыша, не подозревающего о жестокости и несправедливости предстоящей ему жизни. Зрители плакали, но почему-то вера в добро и любовь только укрепляется от таких слез…

Концерт, без которого не обходятся встречи музыкантов, также был необычным. Степан Сидоров, выпускник музыкальной школы и кафедры высшей математики МИЭТ, не только сыграл скрипичные пьесы А.Пьяццоллы и В.Монти, но и спел песню «Есть только миг…» из кинофильма «Земля Санникова».

Сергей Митин исполнил этюды Скрябина. Георгий Епанечников читал новые стихи-автобиографию, а слушатели вспомнили еще и его строки о жизни-воровке, которая нас обкрадывает, а мы ее все равно любим… Надежда Глебова исполнила на домре «Еврейские песни».

Видеоматериалы подготовил пианист и математик Артем Решетников, за что ему особая благодарность от организаторов и участников встречи. Кроме того, музыканты играли джаз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати