RSS

Зеленоградцы оценивают благоустройство парков по месту жительства

15:07 28.10.2016

ПаркиНа портале электронных референдумов «Активный гражданин» запущены голосования, в ходе которых москвичи могут оценить уровень благоустройства парков по месту жительства.

«Парк по месту жительства» – уникальный проект благоустройства Москвы. Прежде всего потому, что каждый такой парк создается для жителей конкретного района, при этом учитываются их пожелания. В этом году в Москве было организовано 48 таких парков. В рамках проекта «Активный гражданин» москвичам и предложено оценить благоустройство этих зон отдыха.

Жителям Зеленограда предложили оценить два парка: «Живые камни» в 14 микрорайоне (от корпуса 1451 до корпуса 1462), а также парк у корпуса 820 (сквер имени А.С. Пушкина). Стоит отметить, что большинство зеленоградцев, которые приняли участие в голосовании, положительно оценивают благоустройство парков.

Так, 44% поставили «пятерку» за благоустройство парка «Живые камни», а 28% респондентов поставили парку «четверку». В этом году в парке проводился третий этап благоустройства: создавалась спортивная площадка, велопарковка, живая изгородь, устанавливались парковые диваны, теннисные столы, шведские стенки, проводилось озеленение территории, укладывался новый асфальт, прокладывались велодорожки.

– В связи с необходимостью полного завершения реализации проекта (обустройство трибун, освещения, установка игровых комплексов, обустройство тропиночной сети) и учитывая заинтересованность жителей в благоустройстве 14 микрорайона, в настоящее время решается вопрос о выделении Зеленограду из городского бюджета дополнительного финансирования в объеме 30 млн рублей для завершения работ в парке «Живые камни» в 2017 году, – рассказал и.о. префекта Алексей Михальченков во время недавней встречи с населением.

Также зеленоградцы положительно оценивают благоустройство Пушкинского сквера в 8 микрорайоне. За счет средств инвестораэтим летом в сквере уложили новое дорожное покрытие, привели в порядок клумбы, бордюры и декоративный фонарь, появились новые малые архитектурные формы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати