RSS

Команды лицея № 1557 победили в профориентационном квесте фестиваля "Наши общие возможности - наши общие результаты"

10:58 31.10.2016

Фестиваль наукиОдной из площадок проведения фестиваля Межрайонного совета директоров образовательных организаций округа «Наши общие возможности – наши общие результаты» стало здание КП «Корпорация развития Зеленограда» – бизнес-инкубатор на улице Юности.

Площадка получила название «Время не ждет. Профессии 2031». Старшеклассники зеленоградских школ получили возможность поучаствовать в интенсивном профориентационном квесте, презентовать собственные проекты на тему профессий будущего, познакомиться с инновационными разработками предприятий округа, а еще – получить ценные призы.

Цель мероприятия – помочь учащимся школ с дальнейшим профессиональным выбором и познакомить их с тенденциями в развитии современных профессий. В игровом формате юные зеленоградцы проявляли свой творческий потенциал и под чутким руководством профессионалов из разных областей выполняли неординарные командные задания по таким направлениям, как урбанистика, медицина, информационные технологии, наука и техника.

Организаторами площадками выступили инновационный территориальный кластер «Зеленоград», а также Молодежный центр мозгового штурма и предприятия округа.

Для прохождения профориентационного квеста для участников были организованы так называемые «станции», где они и выполняли различные задания, презентовали себя, свою команду и свои проекты, а также знакомились с последними разработками. Станций было пять: медицина, IT, наука и техника, предпринимательство и город будущего.

К примеру, станцию предпринимательства организовал бизнес-клуб Зеленограда. Один из его руководителей, председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте рассказал: «Это очень ценное и познавательное мероприятие. Ребята получили возможность лучше узнать себя, познакомиться с профессиями современности, а еще – поразмышлять о профессиях будущего, кем они себя видят через 20-30 лет. И мы получили весьма интересные результаты. Ребятам, конечно, на стациях давалось не так много времени, но некоторые команды, к примеру, на нашем пункте успели презентовать свой проект и даже придумать логотип. С точки зрения предпринимательства, это большой шаг».

На первом этаже бизнес-инкубатора работала станция науки и техники. Ее презентовал доцент кафедры биомедицинских систем НИУ «МИЭТ» Иван Пьянов. Здесь ребята знакомились с современными разработками научно-исследовательского университета – робототехникой, компьютерными технологиями, биомедицинскими разработками. А на 11-м этаже работала станциям медицины фестиваля науки для школьников Wow! How! Ребята, к примеру, узнали о том, как сегодня проводятся операции без хирургических надрезов, а еще – пытались «собрать» внутренние органы человека с помощью макета и определяли нюансы сердцебиения.

Финальным этапом профориентационного квеста стала презентация командных проектов, посвященных профессиям будущего. Были здесь действительно интересные «разработки». Например, ребята увидели в будущем высокое общественное значение таких профессий, как менеджер космотуризма, кибер-солдат, IT-врач, архитектор будущего и другие.

Бизнес-площадка Фестиваля науки собрала, в общей сложности, более 100 старшеклассников Зеленограда. Они были объединены в девять команд. Здесь были представлены гимназия №1528, школы №№ 1353, 1150, 618, 1194. Итоговое третье место заняла команды школы №2045, второе – команда школы №853. А вот определить победителя жюри оказалось труднее всего. В итоге, первое место разделили две команды и обе представляли лицей №1557.

Все участники получили сертификаты, а призеры и победители – ценные призы и подарки от организаторов и спонсоров площадки «Время не ждет. Профессии 2031».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати