RSS

В Культурном центре «Зеленоград» прошел первый семейный фестиваль книг и творчества «Батискаф»

14:52 01.11.2016

Фестиваль "Батискаф"В КЦ «Зеленоград» состоялся первый семейный фестиваль книг и творчества «Батискаф», который собрал свыше 2000 посетителей, более десятка издательств и именитых гостей.

На целый день все три этажа Культурного центра превратились в огромный праздник для творческих людей и любителей читать в оффлайн-режиме. Весь КЦ, подобно батискафу, разделили на «отсеки», в каждом из которых проходила своя программа.

На «Центральной палубе» разместилась огромная выставка-ярмарка книг от самых разных издательств. Чтобы не потеряться в разнообразии литературы, писатель Татьяна Беринг на главной сцене рассказала гостям праздника о том, как правильно выбрать нужную книгу для детей, представив свой проект «Живые лица, или навигатор по современной отечественной детской литературе».

Безусловно, одними из главных событий фестиваля стали специально приглашенные гости – писатели, журналисты, иллюстраторы, которые проводили презентации своих новых работ, автограф-сессии, общались со зрителями на актуальные для читателей темы: Дарья Доцук, Виктор Лунин, Ася Кравченко, Татьяна Петровская, Татьяна Беринг, Марина Аромштам, Марта Райцес, Евгений Рудашевский.

Для тех, кто любит тихое времяпровождение, на «Верхней палубе» были открыты читальня и книгообмен, выставка старинных книг из библиотеки Никольского храма и авторских кукол зеленоградского мастера Веры Кирилловой, проводил консультацию графолог и работала школа скорочтения.

Для детей на празднике создали специальную зону «Подводный мир» с гигантскими книгами-раскрасками, игротеками, мастер-классами по декупажу, созданию закладок для книг и декоративных рамок, пластилиновой анимации, кварцевой живописи, а также иллюстрированию – и уже в финале фестиваля была напечатана книга «Батискафа» с рисунками детей.

Здесь же проходил кастинг проекта «Читалкин» и на большом стуле-сцене в рамках проекта «Моноспектакли на стуле» – конкурс чтецов «СтихиЯ». Театральная студия «Барабан» показывала спектакли. Приехали монсики – существа, олицетворяющие разные эмоции людей. А также известная многодетная семья Никитиных представила свою уникальную игровую методику и показывала, как грамотно проводить время с детьми.

В «Театральном бункере» детям и их родителям показывали спектакли. Одним из самых долгожданных мероприятий стала всемирно известная теневая «Сказка, которая не была написана».

Затем зрители увидели «Русалочку» теневого театра «Масала» и постановки по авторским сказкам Василисы Кошкиной. А в «Киноотсеке» тем временем проходил Большой фестиваль мультфильмов – практически 4-часовая программа разнообразных тематических мультфильмов.

Организаторами фестиваля стали Культурный центр «Зеленоград», семейный книжный магазин «Читай-болтай» и проект «ЗелКультПроект».

– На самом деле, эмоций – буря. Мы погрузились в «Батискаф» с головой, но, несмотря на это, нам дышалось легко. Как организаторы, мы получили удовлетворение, и хотим сказать, что второму семейному фестивалю книг и творчества – быть! – делится впечатлениями творческий отдел КЦ «Зеленоград».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати