RSS

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет частью дорожного каркаса ТиНАО

12:54 03.11.2016
Сергей Собянин

На юго-западе Москвы ведется интенсивное создание полноценного дублера Московской кольцевой автодороги, который свяжет дополнительным участком четыре вылетных магистрали столицы. Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет одним из каркасных элементов транспортной инфраструктуры «новой» Москвы и позволит жителям ТиНАО с большим комфортом ездить в «большую» Москву и возвращаться домой.

На стройплощадке новой трассы побывал сегодня, 3 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, первый участок новой трасса объединит Калужское и Киевское шоссе. «Строительство – в самом разгаре. Здесь мы планируем построить порядка 20 км дорог, множество путепроводов над железными дорогами, мостов и тоннелей. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», – отметил Сергей Собянин.

Согласно проекту строительства, на данном участке будет построена дорога с 3-4 полосами движения в каждом направлении, с длиной основной трассы почти 8 км. Будут организованы удобные боковые проезды, а на пересечении с Калужским и Киевским шоссе – транспортные развязки с направленными эстакадами-съездами и небольшими тоннелями. Здесь появятся, в общей сложности, 9 путепроводов общей длиной более 5 км и 3 тоннеля протяженностью 1 км. Завершить строительство сложного участка планируется в 2018 году.

Но, по словам Сергея Собянина, это только первый участок строительства новой трассы. На втором этапе предполагается построить участок от Калужского шоссе через АДЦ «Коммунарка» до улицы Поляна в Бутово. Проектировщики обещают, что это будет первоклассная трасса протяженностью более 9 км с 3-5 полосами движения в каждую сторону.

В результате строительства автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное появится полноценный дублер юго-западного участка МКАД, который объединит транспортной сетью несколько районов Москвы, а также четыре вылетных магистрали.

Всего же, в Троицком и Новомосковском округах до 2021 года планируется построить около 200 км дорог. Об этом Сергею Собянину доложил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. «Это большой объем, и он решает транспортную проблему для жителей «новой» Москвы», – отметил Жидкин.

© Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати