RSS

Спектаклю «Царь Федор Иоаннович» в постановке «Ведогонь-театра» исполняется 10 лет

14:37 03.11.2016

Ведогонь-театр5 ноября в 18.00 на основной сцене «Ведогонь-театра» Зеленограда пройдет полюбившийся зрителям спектакль «Царь Федор Иоаннович» в постановке народного артиста РФ Александра Кузина. После спектакля зеленоградский театр организует встречу с актерами и режиссером, на которой можно будет узнать о том, как спектакль создавался и жил. В ноябре легендарному спектаклю исполняется 10 лет – премьера состоялась 9 ноября 2006 года.

– Поставить спектакль по пьесе Алексея Толстого на сцене «Ведогонь-театра» в далеком 2006 году был приглашен известный российский режиссер народный артист РФ Александр Кузин в соавторстве с главным художником «Ведогонь-театра» Кириллом Даниловым. Обращаясь к центральной части исторической трилогии писателя о Смутном времени, режиссер сумел выделить на фоне масштабных исторических событий, прежде всего, трагедию человеческой души. Души царя Федора, полной искренней любви и сострадания к народу, которые и вступают в конфликт с законами управления государством и законами истории. Именно поэтому спектакль вот уже 10 лет не оставляет равнодушными зрителей, заставляя переживать трагедию страны как глубоко личную и отзывающуюся в сердце каждого, – рассказали в «Ведогонь-театре».

За 10 лет своей сценической истории спектакль становился участником и лауреатом многочисленных фестивалей и театральных смотров: IX Международный театральный фестиваль «Голоса истории» (Вологда, 2007 год), Международный фестиваль «Славянские театральные встречи» в номинации «Лучший спектакль» (Брянск, 2008 год), VII Международный фестиваль «Молодые театры России» (Омск, 2009 год), VI Международный театральный форум «Золотой витязь» (Москва, 2008 год), II Международный театральный фестиваль «У Троицы» (Сергиев Посад, 2015).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати