RSS

В Москве открыли новую станцию МЦК «Зорге»

18:47 04.11.2016

МЦКНа Московском центральном кольце запустили практически все станции. Сегодня, в День народного единства, 4 ноября, на МЦК была запущена тридцатая станция «Зорге», которая располагается на востоке столицы. На Московском центральном кольце осталось запустить последнюю станцию – «Панфиловскую», которая является соседней с «Зорге».

– «Зорге» станет 30-й станцией, открывшейся для пассажиров на МЦК! А впереди у нас с вами еще открытие 31-й станции – «Панфиловская», – говорится в сообщении на официальном канале столичной магистрали в Telegram.

Открытая сегодня станция «Зорге» улучшит транспортную доступность для двух районов Москвы – Хорошево и Хорошево-Мневники. Проще станет добираться до стадиона ЦСКА болельщикам столичной команды.

В последнее время на МЦК завершается процесс ввода в эксплуатацию станций. Так, в первый день ноября была запущена станция «Коптево», а к середине октября для пассажиров открылись станции «Соколиная гора» и «Дубровка».

Движение для пассажиров по Московскому центральному кольцу было запущено 10 сентября. И уже сейчас МЦК позволяет разгружать радиальные и кольцевую линию метрополитена, а также железнодорожные направления Москвы. Так, удалось разгрузить Ярославский вокзал на 7,5% , а на Савеловский и Белорусский вокзалы нагрузка снизилась на 4%. Для жителей Зеленограда интересно знать, что станция метро «Комсомольская», куда осуществляется выход с Ленинградского вокзала, нагрузка на станцию метро снизилась со 198 тысяч пассажиров ежедневно до 187 тысяч человек. Жители Зеленограда могут попасть на МЦК через железнодорожную платформу «НАТИ» – здесь осуществляется переход на станцию Московского центрального кольца «Лихоборы». В декабре планируется сделать остановку «НАТИ» в движении всех пригородных поездов Ленинградского направления, кроме скоростных «Ласточек».

Ожидается, что в 2017-2018 годах с появлением теплых пересадок с МЦК на пригородные железнодорожные направления и за счет увеличения количества остановок поездов на ТПУ МЦК, загрузка вокзалов снизится еще больше.

Сейчас все пересадки с пригородных станций на МЦК – уличные. Переход занимает 5-15 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати