RSS

Статусом промышленного комплекса наделены еще шесть предприятий Москвы

13:12 08.11.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинНовый статус промышленного комплекса получили шесть предприятий легкой промышленности Москвы. Они представляют кондитерское, швейное и фармацевтическое производств. Теперь предприятия получат ощутимые налоговые льготы и снижение нагрузки до 19%.

Об этом сообщил в ходе заседания Президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, меры поддержки предприятиям реального производства дают свои ощутимые результаты – экономика Москвы достойно пережила кризисные явления, адаптировалась к новым экономическим условиям и показывают положительную динамику в развитии.

– Московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям. Мы видим, как растет индекс промышленного производства. Достаточно быстро растет экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки, – отметил Сергей Собянин.

Планомерно растет экспорт продукции московских предприятий. Так, рост за текущий год составил порядка 20%. А в прошлом году по перечисленным выше отраслям экспорт составил 650 млрд рублей.

– Помимо этого, в Москве развивается химическое, фармацевтическое и легкое производство. Поэтому мы приняли решение придать статус промышленного комплекса еще шести предприятиям, – отметил Сергей Собянин.

Теперь промышленными комплексами в Москве являются: одно из старейших в России предприятий швейной промышленности МОАО «Большевичка», производитель лекарственных препаратов ООО «Макиз-Фарма», один из ведущих фармацевтических производителей в России ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика», производитель фармацевтической продукции ООО «Сердикс», одна из крупнейших в стране кондитерских фабрик ОАО «Ударница» и один из ведущих комплексов пищевой промышленности Москвы ОАО «Кондитерско-булочный цех «Черемушки».

Статус промышленного комплекса позволит этим предприятиям снизить налоговую нагрузку до 19%. Налог на прибыль, зачисляемый в городской бюджет, снизится с 18% до 13,5%, налог на имущество теперь будет выплачиваться исходя от недвижимого имущества, а не от балансовой стоимости, вместо 1,5% земельного налога от кадастровой стоимости предприятиям теперь необходимо будет платить 20% от суммы начисленного налога (0,3%). Арендная плата за землю снизится до 0,3%.

В мае этого года хлебозавод №28 Зеленограда также получил статус промышленного комплекса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати