RSS

Собянин ознакомился с ходом строительства метро "Ховрино"

12:55 09.11.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ следующем году в московском метрополитене планируется запустить новую станцию «Ховрино». Ее планируется ввести в эксплуатацию до конца 2017-го года. После открытия, станция «Ховрино» станет ближайшей на Замоскворецкой («зеленой») линии метро к Зеленограду.

На строящемся объекте сегодня, 9 октября, побывал мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, это достаточно непростая стройка, связанная с постепенной реализацией нескольких этапов строительства. «И все же, я надеюсь, что к концу 2017-го года станция «Ховрино» будет достроена. А вслед за ней, уже в начале 2018-го года, планируется запустить станцию «Беломорская». Эта станция будет находиться между станциями «Ховрино» и современным «Речным вокзалом», – отметил Сергей Собянин.

В перспективе возле новой станции метро планируется построить новую железнодорожную платформу «Ховрино-2» Октябрьской железной дороги. А это значит, что зеленоградцам будет проще пересаживаться на метро с пригородных электропоездов. Помимо этого, две новые станции позволят улучшить транспортную доступность сразу для двух районов Москвы – Ховрино и Левобережного. По словам Сергея Собянина, поезда новых станций смогут перевозить около 130-140 тысяч человек ежедневно. А транспортная доступность улучшится для 140 тысяч жителей двух столичных районов.

Сегодня на станции метрополитена «Ховрино» подходят к концу работы по обустройству основных конструкций, ведется архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем. На данный момент метростроители завершили почти 70% основных строительных работ на станции «Ховрино». Мэр пояснил, что строительство станции «Беломорская» было возобновлено по просьбе москвичей.

Помимо этого, вблизи станции метро «Ховрино» планируется построить новый современный транспортно-пересадочный узел, который объединит метрополитен, новую платформу Ленинградского направления железной дороги, а также автостанцию для межрегиональных и международных автобусов. По словам Сергея Собянина, открытие станции метро и ТПУ позволит значительно разгрузить ТПУ «Речной вокзал», с которого сегодня отправляется большое количество автобусов в пригород и Зеленоград. Таким образом, будет сбалансировано и улично-дорожное движение, и распределение пассажиров между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати