RSS

Собянин: В «Лужниках» высадят более 1000 новых деревьев

14:41 10.11.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВокруг спортивного комплекса «Лужники» в Москве планируется провести масштабные озеленительные работы. Это позволит сделать из главного спортивного объекта столицы самый зеленый «город спорта». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, побывав на «Лужниках» 10 октября.

По словам градоначальника, на территории спорткомплекса высадят более тысячи деревьев: клены, липы, вузы. Это будут самые масштабные озеленительные работы на «Лужниках», которые ранее не проводились в таком объеме.

– Напомню, не так давно на «Лужниках» выросла газонная трава на основном поле, посеянная еще в августе этого года. Продолжением этих работ станут масштабные озеленительные работы вокруг спорткомплекса. Здесь будет высажено более тысячи деревьев и порядка 50 тысяч кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место, – отметил Сергей Собянин.

Деревья вокруг «Лужников» будут высаживать в два этапа. Первый стартует уже в этом месяце, в рамках которого предполагается высадить половину зеленых насаждений. К концу этого года вокруг спортивного комплекса появится порядка 500 крупноразмерных деревьев. Новые зеленые насаждения появятся на Лужнецкой набережной, Аллее Славы, Престижной набережной. Работы по озеленению «Лужников» продолжатся весной 2017-го года. Москвичи и гости столицы смогут увидеть здесь, по словам градоначальника Сергея Собянина, липы, клены, яблони, игру, сирень. Деревья и кустарники вокруг «Лужников» будут высаживать в положенное для данных растений время.

Высадка деревьев на территории олимпийского комплекса «Лужники» проводится в рамках благоустройства олимпийского комплекса к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Если быть точными, то вокруг спортивного комплекса появятся 1,05 тысяч деревьев, 14 тысяч кв.м. цветников и клумб, а также пять десяткой тысяч кустарников.

Всего в период 2011-2016 годов во дворах, парках, на улицах и природных территориях столицы было высажено 432 тысячи деревьев и 3,5 млн кустарников.

© Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати