RSS

Зеленоградцев и студентов ждут на Днях научного кино в МИЭТе

11:34 14.11.2016

Дни научного киноС 14 ноября по 12 декабря в Зеленограде бесплатно покажут всем желающим самые актуальные научные фильмы в рамках Дней научного кино ФАНК в МИЭТе. Проект проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Фестиваль актуального научного кино (ФАНК) второй год подряд проводит масштабный просветительский проект в российских вузах – Дни научного кино ФАНК. С октября по декабрь сотни вузов по всей стране будут абсолютно бесплатно показывать документальные фильмы о науке студентам, а также всем желающим. Этот проект создан для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке, а также, возможно, и вдохновить на собственные исследования.

В программу ФАНК вошли фильмы, освещающие самые разные области современной науки и ее влияния на общество.

Расписание показов:

14 ноября в 16.00 – «Magnus». Режиссер Бенджамин Ри.

Магнус Карлсен известен как «Моцарт шахмат». В отличие от большинства великих гроссмейстеров он не только просчитывает и запоминает невероятное количество ходов и комбинаций, но и обладает способностью к спонтанным действиям, импровизации и нестандартным решениям. Его карьера — доказательство того, что в игре есть нечто, что невозможно просчитать. С юного возраста Магнус стремился стать чемпионом. Но в то время как другие игроки живут в условиях жесткой дисциплины и постоянно тренируются, талант Магнуса проявляется ярче всего в кругу любящей семьи. Фильм позволяет зрителям не только заглянуть в закрытый от посторонних глаз мир шахмат, но и наблюдать за тем, как взрослеет и развивается современный гений.

22 ноября в 16.00 – «В ожидании волн и частиц». Режиссер Дмитрий Завильгельский.

Три физика в поисках «Святого Грааля», каждый – своего. Один надеется обнаружить гравитационные волны, другой – аксионы, третий ищет магнитные монополи. Каждое из этих явлений предсказано теоретиками, но никто не знает наверняка существуют ли они в природе.

29 ноября в 16.00 – «In Limbo». Режиссер: Антуан Вивани.

«Всемирная паутина» – храм новой цивилизации или кладбище человеческой истории? За ответом на этот вопрос режиссёр обращается к главе корпорации Google и «отцам-основателям» Интернета: Рэю Курцвейлу, Гордону Беллу, Брюстеру Кейли, Лори Фрику и другим.

6 декабря в 18.00 – «Machine Of Human Dreams». Режиссер: Рэй Коэн.

Бен Гертцель известен во всем мире как один из ведущих экспертов в области искусственного интеллекта. Вместе со своей разношёрстной командой он пытается создать робота с глобальным разумом. Однако не всё идёт так гладко – в прошлом у Бена уже случались провалы, а бывшие коллеги стали конкурентами и теперь дышат ему в спину.

12 декабря 18:00 – «The Secret Life of Materials». Режиссер: Панос Раптис.

От самого раннего инструмента, сделанного из камня, до замены органов электронными и механическими устройствами, история развития человеческой цивилизации – это история развития материалов. Сегодня мы более чем когда бы то ни было должны использовать их разумно, чтобы решать с их помощью задачи завтрашнего дня. Фильм приглашает нас в путешествие, где мы встретим деятелей науки, изучающих материалы и раскрывающих их скрытые возможности.

Вход бесплатный. Место проведения – ДК МИЭТ.

Подробная информация по ссылке: https://vk.com/csff_miet

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати