RSS

В Москве за три года введено в строй шесть новых путепроводов через ж/д пути

14:46 14.11.2016

Мэр Москвы С.Собянин осматривает строительство путепровода в КрёкшиноНовый путепровод в Крёкшино Троицкого и Новомосковского округов позволит значительно упростить движение на этом участке. Сегодня на 36-м км Киевского направления Московской железной дороги движение осуществляется через наземный железнодорожный переезд с максимальной пропускной способностью до 350 автомобилей в день в одном направлении. Путепровод позволит пропускать в одном направлении уже до 2 тысяч автомобилей и ликвидировать пробки на данном участке.

Сегодня путепровод готов на 60% и ввести в эксплуатацию его планируется в третьем квартале 2017 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения строящегося объекта. По словам градоначальника, в столице за последние три года введено в строй шесть новых путепроводов, которые позволили снять значительно напряжение на проблемных участках. А до конца 2017-го года планируется запустить еще столько же эстакад над железными дорогами.

– В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин. В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет, – заявил Сергей Собянин.

В частности, сегодня в Москве запущены уже шесть путепроводов над Московским центральным кольцом. Появились Ленинградский, Можайский, Звенигородский, Волоколамский, Коптевский и Богородские путепроводы. А, по словам Сергея Собянина, планируется запустить еще шесть путепроводов. Четыре из них появятся в «новой» Москве (Переделкино, Щербинка, Крёкшино и Кокошкино), а еще два – в пределах Московской кольцевой автодороги (на 7 км Павелецкого направления и на 2-м Южнопортовом проезде).

На путепроводе в Крёкшино планируется организовать по одной полосе движения, что позволит полностью удовлетворить запросы автомобильного движения на данном участке. Для пешеходов появятся широкие тротуары с лестничными сходами.

© Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати