RSS

Парконы начали фиксировать незаконную парковку автомобилей на газонах в Зеленограде

16:50 14.11.2016

За последний месяц мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил парковки зафиксировали 26 случаев незаконной стоянки и остановки автомобилей на газонах и в местах озеленения в Зеленограде. Водители транспортных средств привлечены к административной ответственности.

Об этом сообщил заместитель префекта округа Дмитрий Морозов в ходе заседания окружной коллегии под председательством префекта Анатолия Смирнова.

– Специалисты Московской административной дорожной инспекции приступили к мониторингу правил парковки автомобилей на газонах в Зеленограде. Мобильные парконы, оснащенные аппаратными комплексами «Мобильный инспектор», за последний месяц зафиксировали 26 случаев парковки на газонах и объектах озеленения в нашем округе, – рассказал Дмитрий Морозов.

Мобильная система контроля за парковкой автомобилей на газонах и пешеходных дорожках заработала в Москве в этом году. Всего на территории столицы работают более 300 мобильных парконов, в Зеленограде за соблюдением правил парковки вдоль дорог следят два таких автомобиля. Они контролируют Панфиловский проспект, Солнечную аллею, Центральный проспект, проспект Генерала Алексеева, улицу Болдов ручей, Савелкинский проезд, Сосновую аллею, Березовую аллею, улицы «нового» города.

По словам Дмитрия Морозова, наиболее проблемными участками, где чаще всего совершаются нарушения парковки, остаются Крюковская площадь и территория Южной промышленной зоны. Так, с начала года сотрудниками МАДИ было выявлено более 700 автомобилей в Зеленограде, которые парковались вдоль дорог с нарушением правил. Всего же в отношении 1754 водителей были применены меры административной ответственности за нарушения ПДД.

Эвакуаторами ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», который отвечает за организацию парковки в столице, с территории Зеленограда на спецстоянки было перемещено более 968 автомобилей, чьи водители нарушили правила парковки. «При перемещении автомобилей в большинстве случаев соблюдается принцип территориальной привязки стоянки к месту нарушения. То есть, большинство перемещаемых автомобилей в Зеленограде были отправлены на штрафстоянку на Вагоноремонтную улицу САО. Однако если ближайшая спецстоянка перегружена, перемещаемые автомобили отправляются на другие стоянки, где есть свободные места», – разъяснил Дмитрий Морозов.

Кроме этого, с сентября зеленоградцы получили возможность пользоваться мобильным приложением «Помощник Москвы», с помощью которого можно сообщить о нарушении правил парковки.

По словам Дмитрия Морозова, за последние 6 лет в рамках проведения локальных мероприятий вдоль дорог и проездов Зеленограда удалось создать 150 новых парковок на 2,3 тысячи машиномест. «Тем самым мы оптимизировали парковочное пространство и дали зеленоградцам больше возможностей для свободной парковки автомобилей», – подчеркнул Дмитрий Морозов.

Вместе с тем на территории Москвы заработала система платных парковок, которая призвана решить проблемы с остановкой и стоянкой транспортных средств. В Зеленограде на данный момент работает одна городская платная парковка на 65 машиномест – на Крюковской площади.

– Учитывая демократичную тарифную ставку на стоянку автомобиля на данной парковке, которая составляет всего 100 рублей в сутки непрерывного нахождения, парковка пользуется большой популярностью. Ежедневно она заполняется практически на 100%, – отметил Дмитрий Морозов.

Заместитель префекта напомнил, что средства, полученные от платных парковок, возвращаются в городской бюджет и перераспределяются в районы Москвы на проведение работ по благоустройству.

– При планировании работ на 2017 год предполагается и дальше проводить локальные мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети районов округа, – отметил Дмитрий Морозов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати