RSS

Ситуационный центр ЦОДД Зеленограда помогает ГИБДД оперативно реагировать на аварии

16:56 14.11.2016

Диспетчеры ситуационного центра ЦОДД, который располагается на Яблоневой аллее в Зеленограде, оперативно сообщают в отдельный батальон ДПС ГИБДД о фактах дорожно-транспортных происшествий, как только они попадают в поле зрения дорожных камер. Благодаря этому дорожные полицейские стали оперативнее реагировать на аварии, поддерживая штатную обстановку на улицах города.

Об этом сообщил директор по развитию компании SmartTraffic Константин Антонович в ходе заседания окружной коллегии под председательством префекта округа Анатолия Смирнова.

– Дорожные камеры, установленные в Зеленограде, позволяют не только мониторить обстановку на улицах и дорогах, но и оперативно реагировать на нештатные ситуации. Так, если дорожные детекторы фиксируют непривычное скопление автомобилей на каком-либо участке и нехарактерное снижение скорости потока, диспетчер обладает возможностью повернуть камеру и увидеть дорожную аварию. После чего оператор незамедлительно связывается с ГИБДД и на место происшествия оперативно прибывает наряд дорожной полиции. Это позволяет совместными усилиями быстро справляться с последствиями аварий, – рассказал Константин Антонович.

По словам представителя компании SmartTraffic, в Зеленограде установлено такое количество детекторов движения (240) и дорожных камер, которые позволяют охватить видеообзором все ключевые направления движения внутри города. «Программные продукты, внедренные в рамках проекта развития интеллектуально-транспортной системы в Зеленограде, позволяют мониторить развитие транспортной ситуации и моделировать будущую схему движения после, например, проведения локальных мероприятий или капитального строительства. Это позволяет нам заранее узнавать, как поведет себя транспортный поток в той или иной ситуации, и планировать проведение необходимых мероприятий на перспективу. Причем эти мероприятия будут проводиться не наугад, а для достижения четкого, проанализированного результата», – отметил Константин Антонович.

С помощью детекторов движения ситуационный центр ЦОДД строит карты загруженности дорог Зеленограда и подает эти сведения на уличные табло отображения информации. «Другими словами, когда на ТОИ отображается карта пробок Зеленограда, она формируется не через Яндекс.Пробки, а через информацию с наших детекторов. Таким образом мы можем оперативнее, нежели Яндекс, мониторить обстановку на улицах Зеленограда и подавать самую актуальную информацию для участников движения», – рассказал Константин Антонович.

Кроме этого, после завершения ремонта внутри здания ситуационного центра ЦОДД, место в диспетчерской получит представитель филиала «Зеленоградский автокомбинат» ГУП «Мосгортранс», который сможет контролировать с помощью видеообзора движение общественного транспорта и вносить, при необходимости, корректировки.

Префект округа Анатолий Смирнов предложил ЦОДД рассмотреть вопрос проведения в ситуационном центре Дней открытых дверей для зеленоградцев. «Жители могли бы получить возможность увидеть воочию, как происходит организация и контроль дорожного движения в Зеленограде. Считаю, что это помогло бы снять много вопросов со стороны зеленоградцев», – отметил Анатолий Николаевич.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати