RSS

Медсестра Елена Ярош: «Все чаще причиной заболеваний становится душевная разбалансировка»

19:43 17.11.2016

Медсестра Елена ЯрошМы продолжаем серию публикаций о медицинских специалистах Зеленограда, чью работу зеленоградцы высоко оценили в проекте электронных референдумов «Активный гражданин». Ранее мы уже писали про педиатров Галину Волкову, Екатерину Федорову, Наталью Кожихову, Евгению Чернышеву, Ольгу Белову и Веру Максимюк.

Сегодня в нашей рубрике – участковая медицинская сестра детской городской поликлиники №105 (8 микрорайон) Елена Викторовна Ярош.

Миллионы световых лет, звездные галактики, которые даже не видны в мощные телескопы, эволюция Вселенной, вспышки сверхновых звезд и космические «черные дыры». Как связаны эти элементы и процессы вселенского масштаба с работой обычной медицинской сестры? Пусть и косвенная, но связь есть.

Елена Ярош, по ее словам, увлекаясь научно-популярной литературой, проецировала законы Вселенной на свою жизнь и жизнь окружающих людей. По ее наблюдениям человеческая ментальность похожа на жизнь Галактики, в которой как крошечный островок «кует свое маленькое счастье» наша Солнечная система. Но эта похожесть только кажущаяся. На самом деле, считает Елена Викторовна, мы на Земле и есть часть Вселенной. Хотим мы этого или нет, но люди, не понимая того, живут по законам звезд.

Я не увлекаюсь астрологией и подхожу к данной теме только лишь с научной точки зрения. Ведь я всего лишь медицинская сестра, но много общаясь с пациентами, выслушивая их жалобы не только на свое здоровье, но и в целом на жизнь, убеждаюсь в правильности своих мыслей.

Люди все чаще замыкаются в своем макромире, считая, что они, исходя из своих желаний и возможностей, могут регулировать социальные взаимоотношения, которые будут непосредственно удовлетворять исключительно их потребности, по возможности подстраивать социальную среду под себя, пренебрегая интересами других людей. Это не способствует интеграции человека в общественные институты, а приводит к конфликтным ситуациям или даже к затяжным антагонистическим процессам, – уверена Елена Ярош. – Отсюда и серьезные проблемы со здоровьем (не надо все списывать на экологию), и все чаще причиной заболеваний становится душевная разбалансировка.

– Проводя приемы в поликлинике или посещая пациентов на дому, я беседую с родителями малышей и подростков, вникаю в их проблемы. Не навязываю свою точку зрения, если это не входит в профессиональные обязанности. Но, видимо, в некоторых случаях что-то от меня людям передается.

Скорее всего, моя уверенность в том, что жизнь в нашем мире, будь то семья, общность людей в пределах населенного пункта, страны или всей Земли во многом зависит от планетарных законов, каким-то образом передается тем, с кем я общаюсь. Мне кажется, что мои визави понимают: мы не должны эгоистично и упорно идти против земных социальных законов, чтобы не нарушить жизненный баланс, не нарушать мироустройство. Планеты, чей стаж движения по орбитам превышает человеческую жизнь в сотни миллионов раз, демонстрируют нам необходимость такого понимания. И это понимание должно передаваться детям родителей, – говорит Елена.

Вселенная нас не учит, она предлагает наиболее правильную поведенческую схему. Она старше, она мудрее. Будет разумнее жить по ее законам!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати