RSS

Общественная палата Москвы осталась довольна условиями содержания животных в городском приюте в Зеленограде

13:33 18.11.2016

Приют для животныхЧлены Общественной палаты Москвы посетили московские приюты для бездомных животных, чтобы оценить условия, в которых содержатся братья наши меньшие и выработать незамедлительные меры по улучшению ситуации там, где это необходимо. Зеленоградский муниципальный приют для животных посетили член палаты Сергей Ладочкин и представитель фонда «Я свободен» Татьяна Черникова.

Приют для животныхПроверяющие в целом остались удовлетворены условиями содержания животных в зеленоградском приюте. Как отмечается на сайте Общественной палаты Москвы, собак в приюте любят и хорошо за ними ухаживают. Однако недочеты все же были выявлены. Так, Сергей Ладочкин под личный контроль взял вопрос отопления в вольерах для животных. Сегодня температура в помещениях приемлемая, однако, с наступлением настоящих зимних холодов животные могут начать мерзнуть. Кроме этого, член Общественной палаты Москвы поблагодарил волонтеров общественного объединения зеленоградского медколледжа №7 за помощь приюту.

– Волонтерство – это благородный труд. Спасибо, что вы неравнодушны к бездомным животным и что сегодня вы здесь, вместе с нами. Жителей Москвы, которые обращаются к нам, очень беспокоит вопрос содержания животных в приютах. В Москве, как вы знаете, всего 13 муниципальных приютов, и один из них находится здесь. Замечательно, что вы готовы помогать в качестве волонтеров, делать какую-то посильную работу, вести шефство, приносить корм – любая помощь здесь нужна, – отметил Сергей Ладочкин.

Приют для животныхЧлен Общественной палаты Москвы призвал волонтеров не стесняться рассказывать о своем добровольном и благородном труде своим друзьям и знакомым, привлекая уже их к волонтерской деятельности.

А по словам Татьяны Черниковой, главной задачей приютов остается пристройка животных и поиск для них новых хозяев. «В Москве больше 30 приютов, из них 13 муниципальных. К чему мы здесь стремимся? Прежде всего к тому, чтобы животные находили хозяев и уезжали по домам. У меня у самой собака-метис из приюта. Что может сделать волонтер? Есть много проектов и идей для тех, кто хочет помогать животным и готов работать для того, чтобы брошенных собак и кошек в нашей стране не было. Мы всегда рады помощи», – отметила представитель фонда «Я свободен».

Зеленоградские НКО, активно занимающиеся защитой животных и их прав, отметили хороший уровень содержания животных в приюте, доброжелательность персонала и стремление руководства приюта сделать жизнь бездомных животных лучше.

– Мы очень рады, что волонтеры зеленоградского общественного движения «Милосердие – профессия моя», которые также приехали в приют в рамках ознакомительного визита, начнут опекать этот приют и помогать собакам с социализацией. Будет радостно, если у них позже случится настоящая дружба, и кто-то уедет домой!», – отметила руководитель зеленоградского Ресурсного центра НКО Мария Гришина.

Всего в зеленоградском приюте живут 480 собак и 64 кошки. В штате имеется ветеринарный врач, и на каждого работника приходится примерно 100 животных. Также помощь в уходе за животными оказывают волонтеры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати