RSS

С начала сезона в Зеленограде вывезли более 60 тысяч кубометров снега

11:39 22.11.2016

Уборка снегаКоммунальные службы Зеленограда продолжают устранять последствия недавних снегопадов. Данный вопрос очень актуальный, поэтому он находится на особом контроле в префектуре Зеленоградского округа.

По словам заместителя префекта округа Олега Панина, на сегодняшний день остаются пробелы в уборке территории, однако со стороны коммунальных служб принимаются все необходимые меры для их устранения. «Коммунальным службам города удалось убрать и вывезти снег с наиболее важных территорий, что позволило приступить к расчистке парковочных карманов. Мы приняли решение изменить схему уборки и объединить усилия «Автомобильных дорог ЗелАО» и ГБУ «Жилищник», которые очищают Зеленоград совместными усилиями», – отметил Олег Панин.

В последние дни был ускорен процесс приведения в порядок территории, что позволило увеличить количество вывоза снега на 1,5 тысячи кубометров в сутки. «Всего же с начала сезона с территории Зеленограда вывезено более 60 тысяч кубометров снега. Ежедневно в светлое время суток у нас работает 93, а ночью – 64 единицы уборочной техники», – отметил Олег Панин.

Активно устраняют последствия снегопадов в районах округа. «Жилищники» при содействии управ усилили работу по вывозу снега, что позволяет быстро ликвидировать насыпанные при уборке кучи снега.

Так, например, в районе Силино с начала сезона вывезли около 2,7 тысяч кубометров снега. «Высокая активность, привлеченная техника, а также работа в две смены в вечернее время позволяют вывозить каждый день более 300 кубометров снега. Так, в один из дней прошлой недели из района вывезено 510 кубометров снега, а средние ежедневные показатели составляют 350-400 кубов», – рассказал глава управы района Силино Александр Журба.

На 10-15% выросла интенсивность работы коммунальных служб и в районе Матушкино. «Мы также вывозим более 300 кубометров снега ежесуточно. И сегодня приступили к очистке парковочных карманов и более тщательной уборке дворовых территорий», – отметил первый заместитель главы управы района Матушкино Юрий Юдахин.

С последствиями снегопадов помогает справляться привлеченная техника. Так, например, в районе Старое Крюково вместе с штатными уборочными автомобилями работают дополнительно фронтальный и мини-погрузчики. «Bobcat позволяет заменять дворников при уборке дворовых территорий и делать сбор и вывоз снега более качественным. Слаженная работа помогает нашему району вывозить до 400 кубометров снега в сутки», – прокомментировала глава управы района Старое Крюково Людмила Петрова.

А в районе Крюково вместе с техникой «Жилищника» работают целых 6 привлеченных автомобилей. «Надеемся, что в самое ближайшее время мы очистим все внутриквартальные и придомовые проезды и освободим парковочные карманы», – отметил глава управы района Крюково Андрей Журавлев.

В районе Савелки на уборке территории задействованы 10 единиц уборочной техники и более 100 дворников. «С начала сезона из района вывезли около 3 тысяч кубометров снега. В среднем в сутки нам удается вывозить по 380 кубометров снега», – рассказал глава управы района Савелки Андрей Макшанцев.

– В целом, коммунальным службам Зеленограда удалось достаточно оперативно справиться с последствиями непогоды. Однако расслабляться рано. Зимний период только начинается, и в этом году он стартовал намного раньше. Для сравнения, в прошлом году на данный период мы вывезли 0 кубометров снега. Теперь же – более 60 тысяч. И в кратчайшие сроки нам необходимо завершить уборку и вывоз снега, – рассказал Анатолий Смирнов.

Олег Панин отметил, что завершить уборочные работы при отсутствии новых снегопадов удастся к концу этой недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати