RSS

Воспитанники колледжа №50 заняли пять призовых мест на российском чемпионате «Абилимпикс-2016»

12:15 22.11.2016

II национальный Чемпионат «Абилимпикс Россия 2016»18 и 19 ноября состоялся II национальный Чемпионат «Абилимпикс Россия 2016», в котором в 45 номинациях приняли участие 504 человека из 67 регионов России. Студенты политехнического колледжа №50 Зеленограда показали отличные результаты на чемпионате, что позволило им завоевать одно золото и четыре призовых места.

Первое место в компетенции «Системный администратор» занял Андрей Павлов. В компетенции «Администрирование отелей» второе место завоевала Анастасия Куренкова, также вторым в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» стал Гамбар Аширов. Серебро привез в Зеленоград и Артем Канашин – он соревновался в компетенции «Плиточные работы». А бронза в компетенции «Малярные работы» досталась Дмитрию Полевому.

«Абилимпикс» – национальный чемпионат конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью. Его целью являетсяповышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом. Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» проводится с учетом передового международного опыта Международной Федерации Абилимпикс (International Abilympic Federation).

Ранее студенты зеленоградского колледжа также успешно выступили на региональном этапе национального чемпионата «Абилимпикс-2016», где они завоевали три золота, три серебра и одну бронзу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати