RSS

В Зеленограде быстрыми темпами готовят объекты зимнего отдыха для жителей

12:42 22.11.2016

Объекты зимнего отдыхаЗеленоградцы уже сейчас могут воспользоваться объектами городского зимнего отдыха. Так, в округе функционируют катки с искусственным льдом и лыжни. Другие объекты планируется открыть в ближайшее время.

Как рассказал заместитель префекта округа Олег Панин, уже с 15 ноября в Зеленограде работают 4 катка с искусственным льдом: у корпусов 403, 1131, 2034, а также на Озерной аллее. По техническим причинам временно закрыт каток у корпуса 901. Как отметила глава управы района Старое Крюково Людмила Петрова, в самое ближайшее время проблемы будут устранены и каток сможет принять жителей.

По замечанию глав управ районов, катки с искусственным льдом пользуются большой популярностью среди зеленоградцев.

– Именно поэтому мы уделяем большое внимание содержанию этих объектов. Специалисты «Жилищников», на чьем балансе находятся катки, регулярно очищают ледовые площадки от снега, проводят периодическую заливку, поддерживают состояние раздевалок и туалетов, прилегающих дорожек, лавочек и навесов. Все катки с искусственным льдом оборудованы информационными щитами, – рассказал Олег Панин.

«Жилищники» районов совместно с управами сегодня также занимаются подготовкой катков с естественным льдом. Напомним, в Зеленограде их будет открыто 14. В настоящее время проходит утрамбовка и поэтапная заливка поверхности ледовых площадок. Их планируется открыть для жителей к концу этой недели.

Кроме этого, в Зеленограде всю зиму будут работать 8 прогулочных лыжных трасс общей протяженностью более 26 км. Жители округа уже сегодня могут покататься на лыжах в городе. По словам первого заместителя главы управы района Матушкино Юрия Юдахина, силами районного досугового центра «Заря» проложена лыжная трасса между 1 и 5 микрорайонами протяженностью 2,5 км. Она уже стала востребованной среди зеленоградских лыжников. Также лыжня работает вокруг Черного озера. «Мы приглашаем лыжников на нашу трассу. В лесном массиве, конечно, снега еще маловато, но комфортно кататься уже возможно», – рассказал глава управы района Савелки Андрей Макшанцев.

А вот снежные и ледяные горки будут строить при стабильных минусовых температурах. Так, в Матушкино, у корпуса 403, снежную горку планируется создать уже на этой неделе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати