RSS

В дошкольных группах зеленоградской школы №842 развивают русские традиции

14:01 22.11.2016

Русские традицииИзучение традиций русской культуры очень важно для современного подрастающего поколения. Сегодняшние дети, получая практически все, разучились фантазировать и все меньше времени проводят в общении друг с другом. Этой проблемой решили заняться педагоги дошкольных групп ГБОУ «Школа №842» (Зеленоград, корпус 115).

На днях в учебном заведении был организован круглый стол «Русская традиционная культура как ресурс эффективной социализации детей дошкольного возраста». На мероприятие были приглашены учителя начальной школы, педагоги дошкольных отделений идополнительного образования университетско-школьного кластера Высшей школы экономики. После приятного утреннего чаепития по русским традициям гости смогли познакомиться с большим опытом работы педагогов по авторской программе «Околица», разработанной специально для того, чтобы изучать русскую культуру на доступном, детском языке.

Соответственно возрасту ребята учатся лепить из глины, делать старинные куклы-обереги и игрушки своими руками, изучают русские костюмы и древние обычаи. Такая масштабная работа приносит свои плоды. Помимо множества наград и дипломов, полученных за выступления ребят в разных городах России, сделано самое главное – социализация ребенка в обществе, знание истории своих прабабушек и прадедушек, а также уважение к своей Родине.

Одним из самых запоминающихся в этом году стало выступление на всероссийском педагогическом форуме во Владимире, где зеленоградская школа №842 представляла всю Москву. Для участия педагоги и родители даже сняли специальный фильм о своей деятельности.

– За несколько лет ребята выучили уже многое. И будем надеяться на то, что их знания о русских традициях сохранят от обезличивания, позволит им ощутить связь времен и поколений, а также получить духовную поддержку и жизненную опору в дальнейшей взрослой жизни, – рассказали сотрудники школы №842.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати