RSS

Второклассник Зеленограда презентует инновационный проект на кристаллографическом конгрессе в Москве

14:10 22.11.2016

Второклассник Артем МяльдзинВтороклассник Артем МяльдзинВоспитанник школы №1151 Зеленограда, второклассник Артем Мяльдзин стал участником первого российского кристаллографического конгресса в составе стенда Правительства Москвы. Конгресс проходит в эти дни на ВДНХ в павильоне №75.

Артем презентует проект «Исследование зависимости формы кристалла от формы затравки и скорости охлаждения раствора». Юный гений занимается в лаборатории экспериментальной химии в Центре интеллектуального досуга «УникуМ», который работает в Зеленограде для того, чтобы отвлечь детей от гаджетов и развивать их творческие способности. В центре Артем Мяльдзин занимался выращиванием кристаллов, но результат не удовлетворял юного химика.


Второклассник Артем МяльдзинРуководитель естественно-научного направления деятельности центра Наталья Балова предложила юному таланту подумать над тем, как решить эту проблему. Так и родился серьезный научный проект второклассника зеленоградской школы. Он содержит комплексный подход к вопросам прогнозирования вида кристалла от условий его выращивания. Используя результаты данного исследования, можно выбрать оптимальные условия для получения желаемого результата ― вырастить кристалл того вида и размера, который задуман.

Второклассник Артем МяльдзинВпервые с этим проектом Артем Мяльдзин выступил на ярмарке «РИТМ Зеленограда-2016». Здесь инновационный проект второклассника привлек внимание специалистов. И сегодня Артем вместе со своей разработкой принимает участие в крупном мероприятии российского масштаба, где собрались ведущие специалисты в области современной кристаллографии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати